15 января 2009, 14:40

Семь человек пострадали в результате взрыва газа на складе Госнефтекомпании в Баку

В результате произошедшего вчера, 14 января, взрыва от утечки газа на одном из складов Управления спецтехники Госнефтекомпании Азербайджана пострадали семь человек, сообщает сегодня пресс-служба азербайджанского МВД.

Напомним, что 8 января днем произошел взрыв от газа на избирательном участке N 20  избирательного округа N 24 в поселке Кешла Низаминского района Баку, в результате чего пострадал председатель избирательного участка Айдын Велиев.

Все семь пострадавших в результате взрыва 14 января были доставлены в лечебное учреждение. Взрыв разрушил одну из стен помещения, также сгорела часть вещей, находящихся на складе, передает РИА Новости. Обстоятельства взрыва выясняются.

Day.Az уточняет, что взрыв произошел утром в 10:10 на территории склада, находящегося в Сабаильском районе Баку. Все пострадавшие - рабочие склада.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 января в Баку также произошел взрыв газа в одном из частных домов в Бинагадинском районе города. В результате этого взрыва пострадали пять человек. Все они были госпитализированы. Дом пришел в непригодное для жилья.

Отметим, 7 января Генпрокуратура Азербайджана, в связи с участившимися в стране случаями взрыва бытового газа и отравлений угарным газом, предложила ЗАО "Азеригаз", отвечающему за доставку газа потребителям, принять неотложные меры с целью устранения юридических нарушений в сфере снабжения и потребления газа, а также выявить виновных сотрудников, осуществляющих госконтроль в сфере снабжения газа. Прокуратура потребовала также принятия мер в отношении потребителей, нарушающих правила безопасности.

Наполмним, что в результате взрыва 13 декабря 2008 г в пятиэтажном доме в Баку погибли 2 человека, еще 6 были ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей