17 января 2002, 18:08

Абашидзе будет курировать решение абхазской проблемы

Председатель аджарской фракции "Единая Грузия" парламента Грузии Георгий Таргамадзе заявляет, что подключения лидера Аджарии, личного представителя Эдуарда Шеварднадзе по вопросам урегулирования конфликтов Аслана Абашидзе, к решению проблемы Абхазии вряд ли можно ждать до того, пока этот вопрос не будет решен институционально. Таргамадзе заявил в четверг, что эту проблему должен курировать один человек, и им должен быть Абашидзе. "Речь в данном случае идет о глобальных планах урегулирования конфликта, которые, естественно, не смогут осуществить лица и институты, наделенные дублирующими функциями", - подчеркнул парламентарий.

Как заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, назначенный им в конце минувшего года личным представителем по урегулированию в Абхазии глава Аджарии уже имеет в этом направлении определенные задумки. По его словам, участие Абашидзе будет полезным, несмотря на то, что абхазским урегулированием занимаются лично глава государства, МИД и министр по особым делам, страны из "Группы друзей Генсека ООН по Грузии". Надо использовать все рычаги и возможности, чтобы ускорить урегулирование, отметил Эдуард Шеварднадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости