17 января 2002, 18:08

Абашидзе будет курировать решение абхазской проблемы

Председатель аджарской фракции "Единая Грузия" парламента Грузии Георгий Таргамадзе заявляет, что подключения лидера Аджарии, личного представителя Эдуарда Шеварднадзе по вопросам урегулирования конфликтов Аслана Абашидзе, к решению проблемы Абхазии вряд ли можно ждать до того, пока этот вопрос не будет решен институционально. Таргамадзе заявил в четверг, что эту проблему должен курировать один человек, и им должен быть Абашидзе. "Речь в данном случае идет о глобальных планах урегулирования конфликта, которые, естественно, не смогут осуществить лица и институты, наделенные дублирующими функциями", - подчеркнул парламентарий.

Как заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, назначенный им в конце минувшего года личным представителем по урегулированию в Абхазии глава Аджарии уже имеет в этом направлении определенные задумки. По его словам, участие Абашидзе будет полезным, несмотря на то, что абхазским урегулированием занимаются лично глава государства, МИД и министр по особым делам, страны из "Группы друзей Генсека ООН по Грузии". Надо использовать все рычаги и возможности, чтобы ускорить урегулирование, отметил Эдуард Шеварднадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей