13 января 2009, 16:55

Редакторы газет Ростовской области оптимистично оценивают будущее своих СМИ в условиях кризиса

Журналисты Ростовской области, оценивая ситуацию на региональном медиарынке и перспективы работы своих изданий в условиях кризиса, выражают оптимизм и желание работать в новых условиях, считая, что объективная информация необходима всегда. Об этом главные редакторы газет рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сегодня, в День печати.

По мнению главного редактора делового еженедельника "Город N" Сергея Строителева, если в прошлые годы газеты много писали о развитии и новых инвестиционных проектов, то 2009 год пройдет под знаком оптимизации. "Мы намерены отслеживать этот процесс, информируя своих читателей о том, как предприятия  сокращают издержки, укрепляют свои позиции, как происходит перераспределение сил на различных рынках. Это же касается и органов власти, которые должны способствовать этим процессам, оптимизировать систему управления бюджетными расходами", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли более востребована в новых условиях объективная информация, Сергей Строителев заметил, что объективная информация необходима всегда, и не только в условиях кризиса. "Не вижу каких-то изменений относительно потребностей нашей аудитории. Те, кто читает деловую прессу, всегда были заинтересованы в получении правдивой информации", - отметил он.

По мнению главного редактора газеты "Молот" Лидии Ртищевой, "новые условия тонизируют". "Газета "Молот" за свою 90-летнюю историю переживала разные времена. Мне кажется, что в кризис у нас есть неплохие шансы укрепить свои позиции. У нас есть стабильная  аудитория – население сельскохозяйственных районов области, и мы знаем, как удовлетворить ее информационные потребности. Сейчас в "Молоте" появляются новые рубрики, мы проводим "горячие линии" и "круглые столы", разрабатываем новые проекты. Думаю, у нас есть достаточно серьезные внутренние ресурсы, чтобы пережить кризис", - уверена собеседница корреспондента "Кавказского узла".

Главный редактор газеты "Крестьянин" Виктория Никитченко считает, что 2009 год для СМИ будет довольно трудным. "В конце прошлого года издательский дом "Крестьянин" разработал пакет антикризисных мер. Надеемся, их реализация позволит благополучно пережить это трудное время. Мы разработали программу оптимизации расходов, сократили на 10% персонал дополнительного офиса, при этом журналистов сокращения не коснулись. Журналистский коллектив работает в прежнем составе, так как мы не намерены снижать качество информации", - рассказал Никитченко.

По словам журналиста, газета будет активно развивать свой сайт, писать о том, как люди переживают кризис, кто смог, несмотря на проблемы, выстоять, начать новое дело. "Будем давать полезную антикризисную информацию и рассказывать о положительных примерах", - говорит собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", губернатор Ростовской области Владимир Чуб считает, что несмотря на достижения области, ситуация в экономике остается напряженной.

По мнению же генерального директора фонда "Прикладная политология", исполнительного директора Ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября" Сергея Смирнова, 2008 год был для Ростовской области лучшим, чем многие ожидали, а 2009 будет не таким сложным, каким его прогнозируют.

Напомним, что 80% жителей Ростова-на-Дону знают о кризисе в общих чертах. Об этом говорят данные социологического исследования "Межрегиональный индекс кризисного сознания".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей