14 января 2009, 12:51

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В селе Покровское Хасавюртовского района Дагестана сотрудники милиции задержали местного жителя, обвиняемого в пособничестве боевикам.

В хасавюртовском районе это уже четвертый с 6 января случай задержания жителей Дагестана, которых обвиняют в том, что они участвовали или помогали боевикам.

«Сотрудники мобильного отряда МВД России в республике и отдела уголовного розыска ОВД по району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали пособника боевиков – 28-летнего жителя села Ахмедова», – сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По данным МВД, с января 2008 года по настоящее время задержанный снабжал продуктами питания, медикаментами и средствами связи боевиков из группы полевого командира Исмаила Янгизбиева.

Сам Янгизбиев был убит в ходе операции в Хасавюртовском районе 12 апреля 2008 года.

Что касается недавних задержаний в этом районе Дагестана, то 8 января в Хасавюрте были задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам группы Магомедова, которые в 2008-2009 гг. снабжали их продуктами питания и одеждой.

7 января в этом же городе милиционеры задержали студента Дагестанского госуниверситета и сторожа городского таксомоторного парка, следовавших на автомашине "Фольксваген-Пассат", в салоне которой нашли автомат, две гранаты, патроны.

6 января в Хасавюрте были задержаны двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Один из них - Мурад Магомедгичиев, который, по версии МВД, входил в Хасавюртовский джамаат, который возглавляет Умалат Магомедов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии