14 января 2009, 12:51

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В селе Покровское Хасавюртовского района Дагестана сотрудники милиции задержали местного жителя, обвиняемого в пособничестве боевикам.

В хасавюртовском районе это уже четвертый с 6 января случай задержания жителей Дагестана, которых обвиняют в том, что они участвовали или помогали боевикам.

«Сотрудники мобильного отряда МВД России в республике и отдела уголовного розыска ОВД по району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали пособника боевиков – 28-летнего жителя села Ахмедова», – сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По данным МВД, с января 2008 года по настоящее время задержанный снабжал продуктами питания, медикаментами и средствами связи боевиков из группы полевого командира Исмаила Янгизбиева.

Сам Янгизбиев был убит в ходе операции в Хасавюртовском районе 12 апреля 2008 года.

Что касается недавних задержаний в этом районе Дагестана, то 8 января в Хасавюрте были задержаны двое подозреваемых в пособничестве боевикам группы Магомедова, которые в 2008-2009 гг. снабжали их продуктами питания и одеждой.

7 января в этом же городе милиционеры задержали студента Дагестанского госуниверситета и сторожа городского таксомоторного парка, следовавших на автомашине "Фольксваген-Пассат", в салоне которой нашли автомат, две гранаты, патроны.

6 января в Хасавюрте были задержаны двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Один из них - Мурад Магомедгичиев, который, по версии МВД, входил в Хасавюртовский джамаат, который возглавляет Умалат Магомедов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей