14 января 2009, 16:30

В Ростове-на-Дону "Ростсельмаш" планирует начать выпуск нового комбайна

В Ростове-на-Дону на предприятие "Ростсельмаш" поступили протоколы государственных приемочных испытаний нового зерноуборочного комбайна RSM 181 с Кубанской машиноиспытательной станции. Начать производство предприятие планирует в следующем месяце.

Согласно заключению экспертов, роторный комбайн "Ростсельмаш" полностью соответствует своему назначению и рекомендован к серийному производству, начало которого намечено на февраль 2009 года. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании.

Государственные приемочные испытания RSM 181 (проектное название комбайна) проходили на Кубанской машиноиспытательной станции с середины июля в течение четырех месяцев на уборке пшеницы, кукурузы и подсолнечника. Испытываемые образцы не только подтвердили параметры, заявленные в характеристике комбайна, но и продемонстрировали высокую надежность протекания процесса уборки и работы различных систем комбайна.

Также в ходе испытаний новый роторный комбайн продемонстрировал экономичный режим расхода топлива (2,07 килограмм на тонну убранного зерна).

Государственные испытания стали заключительными в целой серии независимых испытаний, которые компания "Ростсельмаш" провела, разрабатывая и выводя на рынок новую модель уборочной техники. Ровно год назад, пройдя "технические экзамены" в Чехии, RSM 181 получил сертификат соответствия требованиям безопасности, действующим в странах ЕС. Ранее сообщалось, что в сельскохозяйственном 2008/09 году компания намерена выпустить 500 роторных комбайнов. На сегодняшний день о корректировках планов компании неизвестно.

На совещании российских производителей, проходившем на Ростсельмаше в декабре с участием премьер-министра Владимира Путина, президент ЗАО "Новое Содружество" (сюда входит Ростсельмаш), глава "Союзагромаша" (объединение отечественных производителей сельхозтехники) Константин Бабкин рассказал о 300 миллионах рублей, которые выделило правительство РФ на создание этой машины.

Сумма не "закрывала" все затраты предприятия, но явилась существенной поддержкой при разработке этого современного комбайна. "Сейчас рано говорить о стоимости RSM 181, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в компании, - нужно, чтобы машина была "поставлена в серию".

17 декабря 2008 года заместитель министра труда и социального развития области, главный государственный эксперт области по условиям труда, начальник управления по труду Виталий Певнев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в управлении по труду с 1 декабря принято решение мониторить ситуацию с выплатой зарплаты и увольнениями на 180 крупных донских предприятиях.

К 11 декабря 2008 года на них, по данным управления, на неполный рабочий день переведены 8776  человек, более пяти тысяч из которых работники "Ростсельмаша".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря 2008 года стало известно, что пятнадцать крупных производителей сельскохозяйственной техники Ростовской области, в том числе ОАО "Ростсельмаш", обратились к президенту и премьер-министру России с просьбой о помощи в связи с кризисом. В Ростовской области также сокращены бюджетные расходы на следующий год, а в конце ноября власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам.

Автор: Вера Волошинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей