14 января 2009, 16:30

В Ростове-на-Дону "Ростсельмаш" планирует начать выпуск нового комбайна

В Ростове-на-Дону на предприятие "Ростсельмаш" поступили протоколы государственных приемочных испытаний нового зерноуборочного комбайна RSM 181 с Кубанской машиноиспытательной станции. Начать производство предприятие планирует в следующем месяце.

Согласно заключению экспертов, роторный комбайн "Ростсельмаш" полностью соответствует своему назначению и рекомендован к серийному производству, начало которого намечено на февраль 2009 года. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании.

Государственные приемочные испытания RSM 181 (проектное название комбайна) проходили на Кубанской машиноиспытательной станции с середины июля в течение четырех месяцев на уборке пшеницы, кукурузы и подсолнечника. Испытываемые образцы не только подтвердили параметры, заявленные в характеристике комбайна, но и продемонстрировали высокую надежность протекания процесса уборки и работы различных систем комбайна.

Также в ходе испытаний новый роторный комбайн продемонстрировал экономичный режим расхода топлива (2,07 килограмм на тонну убранного зерна).

Государственные испытания стали заключительными в целой серии независимых испытаний, которые компания "Ростсельмаш" провела, разрабатывая и выводя на рынок новую модель уборочной техники. Ровно год назад, пройдя "технические экзамены" в Чехии, RSM 181 получил сертификат соответствия требованиям безопасности, действующим в странах ЕС. Ранее сообщалось, что в сельскохозяйственном 2008/09 году компания намерена выпустить 500 роторных комбайнов. На сегодняшний день о корректировках планов компании неизвестно.

На совещании российских производителей, проходившем на Ростсельмаше в декабре с участием премьер-министра Владимира Путина, президент ЗАО "Новое Содружество" (сюда входит Ростсельмаш), глава "Союзагромаша" (объединение отечественных производителей сельхозтехники) Константин Бабкин рассказал о 300 миллионах рублей, которые выделило правительство РФ на создание этой машины.

Сумма не "закрывала" все затраты предприятия, но явилась существенной поддержкой при разработке этого современного комбайна. "Сейчас рано говорить о стоимости RSM 181, - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в компании, - нужно, чтобы машина была "поставлена в серию".

17 декабря 2008 года заместитель министра труда и социального развития области, главный государственный эксперт области по условиям труда, начальник управления по труду Виталий Певнев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в управлении по труду с 1 декабря принято решение мониторить ситуацию с выплатой зарплаты и увольнениями на 180 крупных донских предприятиях.

К 11 декабря 2008 года на них, по данным управления, на неполный рабочий день переведены 8776  человек, более пяти тысяч из которых работники "Ростсельмаша".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря 2008 года стало известно, что пятнадцать крупных производителей сельскохозяйственной техники Ростовской области, в том числе ОАО "Ростсельмаш", обратились к президенту и премьер-министру России с просьбой о помощи в связи с кризисом. В Ростовской области также сокращены бюджетные расходы на следующий год, а в конце ноября власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам.

Автор: Вера Волошинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей