17 января 2002, 17:30

Юбилей центра азербайджанской культуры

Центр азербайджанской культуры в Тбилиси подвел результаты деятельности за пять лет. Отметить юбилей собрались азербайджанцы и грузины, представители греческой, еврейской, немецкой, русской, украинской общин Грузии.

Вечер открыл заместитель начальника службы президента Грузии по региональной политике и управлению, писатель, лауреат премии Мачабели Имир Мамедли. Он огласил новогоднее поздравление президента Грузии Э.Шеварднадзе директору Центра культуры М.Гюльмамедову. Заведующий отделом по вопросам межнациональных отношений Госканцелярии, писатель Теймураз Чантуришвили прочел поздравительное письмо президента центру-юбиляру, в котором говорится: "Сердечно приветствую Центр культуры азербайджанцев, проживающих в Грузии, и поздравляю с пятилетним юбилеем. Ваш Центр культуры продолжает традиции той большой дружбы, корни которой уходят в глубину веков. Велик ваш вклад в сохранение самобытности, в развитие образования и культуры азербайджанцев, проживающих в Грузии. Центр культуры - тот живой мост, который объединяет два братских народа, две братские страны. Дружба грузинского и азербайджанского народов так же, как и отношения наших стран, - это живой пример не только для Кавказа, но и для всего мира. Верю, что ваш центр продолжит свою деятельность на благо наших двух наций, двух дружественных государств".

Центр стал постоянным местом встреч азербайджанцев Грузии - 15 числа каждого месяца здесь собираются на "день интеллигенции".

Гюльмамедов рассказал о проведенных мероприятиях: встречах с писателями и поэтами Грузии и Азербайджана, презентациях книг, выставках детских рисунков и работ молодых художников. Частые гости центра - поэты Дж.Чарквиани, Б.Харанаули, З.Медулашвили, Г.Шахназар, Т.Чантуришвили, М.Гонашвили.

В заключение директор центра с особой благодарностью отметил поддержку президентов Азербайджана и Грузии - Г.Алиева и Э.Шеварднадзе.

На вечере выступили посол Азербайджана в Грузии Г.Гаджиев, депутат парламента Грузии Дж.Чарквиани, губернатор Квемо Картли Л.Мамаладзе, который подарил центру цветной телевизор, заместитель министра культуры Грузии С.Кецба, подарившая портрет великого азербайджанского поэта Физули, председатель Марнеульского Сакребуло К.Исмаилов и председатель правления этого района Г.Лория, представитель еврейской и председатель греческой общин Н.Баазов и К.Иорданов, депутаты парламента Грузии Р.Бакиров и А.Сулейманов, профессор В.Гаджиев, редактор газеты "Гюрджистан" С.Сулейманов и другие. Они пожелали Центру культуры дальнейших успехов в его деятельности.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости