14 января 2009, 14:58

Угроза схода лавин в Краснодарском крае сохранится до конца января

Угроза схода лавин в горах Краснодарского края сохранится до конца января, сообщили сегодня журналистам в пресс-службе краевого управления МЧС РФ.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама.

"В горах края в январе ожидается от умеренной до сильной лавиноопасности", - сказала представитель пресс-службы МЧС РФ по Краснодарскому краю Дарья Сорока в интервью РИА "Новости".

По данным ведомства, на конец декабря 2008 года высота снега на горе Аигба, в районе сочинского поселка Красная Поляна, достигала 70 сантиметров, а на плато Лаго-Наки (Апшеронский район) - 34 сантиметров.

Дарья Сорока посоветовала потенциальным туристам следить за прогнозами погоды и не выходить в горы края в те дни, когда из-за опасности схода лавин будет объявлено штормовое предупреждение.

Кроме того, специалисты МЧС не исключают, что в январе лавины могут перекрыть автомобильные и железные дороги, мосты, а также повредить строения, линии связи и электропередач. По их прогнозу, в конце месяца в крае вероятны гололедица и штормовые ветра. В пресс-службе добавили, что в третьей декаде января из-за переувлажнения почвы и осадков на юге края возможны сходы оползней.

По данным спасателей, в третьей декаде января возникнет угроза затопления прибрежных территорий в результате того, что обильные осадки повысят уровень воды в реках.

Наиболее "рисковыми территориями", со слов Сороки, являются Апшеронский, Абинский, Белореченский, Крымский, Северский и Туапсинский районы, а также города Горячий ключ, Геленджик, Новороссийск и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей