14 января 2009, 14:53

В Дагестане ранен сотрудник милиции

В Дагестане, при взрыве в городе Хасавюрт, получил ранения и был доставлен в больницу лейтенант милиции.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в ГУВД Хасавюрта, взрывное устройство сработало около 12 часов дня на улице Батаюртовское шоссе, в тот  момент, когда проезжал автомобиль, за рулем которого находился инспектор по делам несовершеннолетних лейтенант Арсен Канакбиев.

Сотрудник милиции получил ранение средней тяжести и был доставлен в больницу. На месте работает оперативно-следственная бригада, которая устанавливает мощность и тип взрывного устройства.

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", в последнее время в Дагестане заметно участились случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов.

13 января в центре Махачкалы на пересечении улиц Ирчи Казака и Ярагского в результате подрыва автомобиля получил ранения сотрудник правоохранительных органов. В результате взрыва сотрудник милиции получил ранения ног и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

6 января вечером в Редукторном поселке столицы Дагестана была подорвана милицейская машина "Нива", за рулём которой находился начальник милиции общественной безопасности Ленинского района Махачкалы. Сотрудник правоохранительных органов с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

4 января около 11 часов утра в Хасавюрте сработало взрывное устройство на пути следования патрульного автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате взрыва двое сотрудников правоохранительных органов с контузией и ранением в ногу были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. Мощность взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 года погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Тимур Исаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей