14 января 2009, 14:15

В Чечне люди в камуфляже похитили 23-летнего жителя

На юго-востоке Чечни неизвестными лицами похищен 23-летний местный житель. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Похищение произошло в ночь на 13 января в селении Цоцин-Юрт Курчалойского района. Согласно имеющейся информации, пятеро человек в камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в один из частных домов населенного пункта и, угрожая оружием, увезли в неизвестном направлении молодого человека 23 лет.

"Сотрудники правоохранительных органов принимают все необходимые меры для определения местонахождения мужчины и его похитителей. Установлено, что захватившие передвигались на автомашине марки "Жигули", - добавил собеседник.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 9 января в Урус-Мартановском районе республики группа вооруженных лиц в камуфляжной форме похитила и увезла в неизвестном направлении мирного жителя города Грозного. Правоохранительные органы республики начали расследование обстоятельств произошедшего.

23 декабря 2008 года произошло сразу два случая похищения - неустановленными лицами была похищена 54-летняя жительница Грозного и житель Гудермесского района республики. Если, согласно некоторым данным, мужчина находился на базе одного из подразделений службы безопасности, дислоцирующейся в селении Центарой Курчалойского района, то какой-либо информации о месте нахождении женщины до сих пор нет.

21 октября неизвестные в камуфлированной форме похитили молодого человека в городе Карабулаке в Ингушетии.

Отметим, за период 2008 года на Северном Кавказе неизвестными были похищены не менее 45 человек. Проблеме похищений в регионах Северного Кавказа посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей