14 января 2009, 13:58

В Абхазии опровергают информацию об обстреле грузинского поста

Начальник Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии Лауренс Когония назвал вымыслом распространенную сегодня информацию об обстреле со стороны села Чубурхиндж Гальского района грузинского полицейского поста в селе Рухи сопредельного Зугдидского района.

"Никакого обстрела, тем более с середины главного ингурского моста, как утверждает грузинская сторона, не было. Поэтому эта информация - необоснованная ложь, к которой в последнее время все чаще и чаще прибегает грузинская сторона, чтобы периодически навешивать на нас ярлыки криминальной страны. В Гальском районе ситуация стабильная, что очень сильно волнует грузинскую сторону, в связи с чем и распространяются небылицы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Лауренс Когония.

Он отметил, что границу Абхазии с Грузией охраняют пограничники Службы Государственной Безопасности республики. Что касается главного моста в Чубурхиндже, соединяющего Абхазию с Грузией, то и там стоят абхазские пограничные посты, которым нет смысла обстреливать грузинскую территорию.

По словам Когонии, пропускной режим на границе остается прежним - границу беспрепятственно могут пересекать только представители международных организаций и сотрудники ИгурГЭС. Рядовые граждане для пересечения границы должны иметь пропуск, выданный Службой Госбезопасности Абхазии.

Ранее МВД Грузии собщило, что "со стороны Гальского района Абхазии, недалеко от центрального автомобильного моста через реку Ингури, сегодня ночью был обстрелян пост грузинской полиции.

"14 января в 02:00 тб /01:00 мск/ с территории села Чубурхиндж Гальского района была открыта стрельба по посту грузинской полиции, расположенному в селе Рухи Зугдидского района, - говорится в заявлении МВД, обнародованном сегодня. - Стрельба велась в течение 20 минут, нападавшие находились практически посередине моста через Ингури, грузинская сторона ответного огня не открывала".

По данным МВД, в результате инцидента никто не пострадал. МВД сообщает, что о происшедшем обстреле поста грузинской полиции проинформированы представители миссий наблюдателей ЕС и ООН.

Село Рухи Зугдидского района непосредственно примыкает к Гальскому району Абхазии, их разделяет друг от друга река Ингур, автомобильный мост через эту реку имеет протяженность около 900 метров.

Напомним, что 4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Данный инцидент продолжил череду происшествий в зоне конфликта Грузии и Абхазии. Тбилиси и Сухуми обвиняют друг друга в провокациях и сосредоточении войск на границе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей