14 января 2009, 12:29

Бывший боевик сдался сотрудникам МВД Чечни

Вчера, 13 января, в Гудермесском районе Чечни в правоохранительные органы с повинной явился бывший участник вооруженных формирований. 44-летний мужчина сообщил, что в 1995 году он состоял в одном из отрядов боевиков.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, в отношении сдавшегося мужчины сейчас проводится соответствующая проверка.

«В территориальное отделение милиции в поселке Ойсхар (Новогрозный) обратился местный житель. Он сознался в том, что в 1995 году, в период первой военной кампании на территории республики, состоял в одном из незаконных вооруженных формирований - народном ополчении», - сообщил источник.

«Он также сказал, что не имел оружия и не принимал участия в боевых действиях. В настоящее время в отношении бывшего боевика проводится соответствующая проверка на предмет установления его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений», - сказал собеседник.

Напомним, что 12 января в Чечне были задержаны два бывших участника вооруженных формирований. При этом одного из них, 18-летнего жителя города Урус-Мартан, оперативники склонили к явке с повинной.

По данным правоохранительных органов Чечни, в 2008 году на территории республики было задержано 327 бывших боевиков, а еще 82 добровольно явились с повинной. Кроме того, в результате проведенных в республике специальных операций был убит 61 боевик и ликвидировано пять вооруженных групп сепаратистов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент «Кавказского узла»;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей