14 января 2009, 12:42

В Адыгее госинспекторы проверяют безопасность льда

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) республики Адыгея приступили к рейдам проверки безопасности на льду.

Инспекторы с целью профилактики несчастных случаев будут патрулировать в местах концентрации любителей зимней рыбалки и игр на льду.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 8 января в Краснодарском крае местные сотрудникик МЧС приняли участие в операции по спасению 12 рыбаков, оказавшихся на опасной льдине в Ейском лимане.

Уже проверены Краснодарское водохранилище, пруды Красногвардейского, Гиагинского, Майкопского районов, на очереди водоемы в Тахтамукайском и Кошехабльском районах, сообщает Юга.ру.

"На всех водных объектах производятся замеры толщины льда и
предупредительно-профилактические мероприятия среди граждан, вышедших на лед и проводящих досуг в непосредственной близости водоемов", - заявил помощник начальника ГУ МЧС России по республике Адыгея Сергей Сергеев.

По словам Сергеева, первый лед, который образуется на водоемах неравномерно, считается самым опасным. Прочным он становится лишь тогда, когда установятся непрерывные морозные дни. При кратковременной оттепели лед теряет свою прочность, становится рыхлым и слабым.

Также в республиканской пресс-службе МЧС отметили, что в период зимних каникул не было зафиксировано чрезвычайных ситуаций на льду.

Напомним, 28 февраля 2008 года сотрудники российского МЧС в четырех километрах от хутора Николаевка Краснодарского края нашли двух рыбаков, пропавших в Ейском лимане Азовского моря. 27 января 2008 года в Азовском море моряками теплохода "Кама" были спасены два рыбака с оторвавшейся льдины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости