14 января 2009, 12:42

В Адыгее госинспекторы проверяют безопасность льда

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) республики Адыгея приступили к рейдам проверки безопасности на льду.

Инспекторы с целью профилактики несчастных случаев будут патрулировать в местах концентрации любителей зимней рыбалки и игр на льду.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 8 января в Краснодарском крае местные сотрудникик МЧС приняли участие в операции по спасению 12 рыбаков, оказавшихся на опасной льдине в Ейском лимане.

Уже проверены Краснодарское водохранилище, пруды Красногвардейского, Гиагинского, Майкопского районов, на очереди водоемы в Тахтамукайском и Кошехабльском районах, сообщает Юга.ру.

"На всех водных объектах производятся замеры толщины льда и
предупредительно-профилактические мероприятия среди граждан, вышедших на лед и проводящих досуг в непосредственной близости водоемов", - заявил помощник начальника ГУ МЧС России по республике Адыгея Сергей Сергеев.

По словам Сергеева, первый лед, который образуется на водоемах неравномерно, считается самым опасным. Прочным он становится лишь тогда, когда установятся непрерывные морозные дни. При кратковременной оттепели лед теряет свою прочность, становится рыхлым и слабым.

Также в республиканской пресс-службе МЧС отметили, что в период зимних каникул не было зафиксировано чрезвычайных ситуаций на льду.

Напомним, 28 февраля 2008 года сотрудники российского МЧС в четырех километрах от хутора Николаевка Краснодарского края нашли двух рыбаков, пропавших в Ейском лимане Азовского моря. 27 января 2008 года в Азовском море моряками теплохода "Кама" были спасены два рыбака с оторвавшейся льдины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости