17 января 2002, 17:03

Восстановление мирной жизни

Российское правительство активно работает над тем, чтобы обеспечить безопасность, восстановить жилье и создать условия для всех граждан Чеченской республики.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в четверг министр РФ по делам Чечни Владимир Елагин на встрече с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Руудом Любберсом.

Проводимую работу Елагин назвал "достаточно сложной", учитывая, что "Чечня более 10 лет находилась вне российского законодательства, на ее территории не проводились ни экономические реформы, ни приватизация".

Одной из приоритетных задач министр РФ видит выработку модели вхождения Чеченской республики в российское экономическое пространство.

По словам Елагина, в настоящее время в Чечне уже 150 тыс. человек трудоустроено, ровно столько же работой еще не обеспечено, но уже получает пособия по безработице. В последнее время достаточно активно развивается строительный комплекс, в котором нашли работу 25 тыс. человек, подчеркнул министр РФ.

Елагин также коснулся проблемы временно перемещенных лиц, находящихся в Ингушетии. По его словам, в результате проверок выяснилось, что около 12 тыс. человек, зарегистрированных в палаточных городках в Ингушетии, никогда не являлись жителями Чечни.

Кроме того, многие обитатели палаточных городков только зарегистрированы, живут они в Чеченской республике, а в Ингушетию ездят получать продовольствие и гуманитарную помощь. В этой связи Елагин выступил за оказание в дальнейшем гуманитарной помощи непосредственно с территории Чечни.

Автор: Андрей Малосолов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей