14 января 2009, 11:00

Состояние шестерых раненых при взрыве в Назрани остается тяжелым

Состояние шестерых из 22 пострадавших в результате взрыва в Назрани в здании управления Федеральной службы судебных приставов, остается тяжелым. Они находятся в Ингушской центральной республиканской клинической больнице.

Взрыв произошел утром 13 января и разрушил здание управления. Из завалов был извлечен 31 человек, восемь из которых погибли во время обрушения, либо скончались в больнице.

Этой ночью на месте трагедии работала следственная группа, которой предстоит установить причину трагедии. Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

С сегодняшнего дня указом президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова на территории республики объявлен трехдневный траур по погибшим.

Сайт "Ингушетия.Org" приводит полный список погибших в результате взрыва. Это: Микаил Беков, 1965 г.р.; Беслан Гатагажев, 1972 г.р.;  Магомед Даурбеков, 1973 г.р.; Альбина Оздоева, 1981 г.р.; Рамзан Оздоев, 1981 г.р.; Лида Хамхоева, 1981 г.р.; Диана Точиева, 1983 г.р.; Роза Аушева, 1987 г.р.

Как сообщила сотрудница следственного управления по Ингушетии следственного комитета при прокуратуре РФ Светлана Горбакова, пока основной версией случившегося считается взрыв бытового газа.

В ингушском управлении МЧС также склоняются к мнению о том, что взорвался газ, однако пока воздерживаются от предположений, что могло стать причиной взрыва.

Между тем очевидцы трагедии и прежде всего судебные приставы не верят, что здание УФССП обрушил взрыв газа. "Не верю, что взорвался газ,- говорит, в частности, сотрудница управления Ведзижева.- Газовые котлы, которые, по официальной версии, могли взорваться, находятся не в подвале дома, а в пристройке. Кроме того, в здании перед взрывом не чувствовалось запаха газа".

Очевидец произошедшего в Назрани взрыва ИА "Максимум" Ваха Чапанов также выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей