14 января 2009, 11:00

Состояние шестерых раненых при взрыве в Назрани остается тяжелым

Состояние шестерых из 22 пострадавших в результате взрыва в Назрани в здании управления Федеральной службы судебных приставов, остается тяжелым. Они находятся в Ингушской центральной республиканской клинической больнице.

Взрыв произошел утром 13 января и разрушил здание управления. Из завалов был извлечен 31 человек, восемь из которых погибли во время обрушения, либо скончались в больнице.

Этой ночью на месте трагедии работала следственная группа, которой предстоит установить причину трагедии. Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

С сегодняшнего дня указом президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова на территории республики объявлен трехдневный траур по погибшим.

Сайт "Ингушетия.Org" приводит полный список погибших в результате взрыва. Это: Микаил Беков, 1965 г.р.; Беслан Гатагажев, 1972 г.р.;  Магомед Даурбеков, 1973 г.р.; Альбина Оздоева, 1981 г.р.; Рамзан Оздоев, 1981 г.р.; Лида Хамхоева, 1981 г.р.; Диана Точиева, 1983 г.р.; Роза Аушева, 1987 г.р.

Как сообщила сотрудница следственного управления по Ингушетии следственного комитета при прокуратуре РФ Светлана Горбакова, пока основной версией случившегося считается взрыв бытового газа.

В ингушском управлении МЧС также склоняются к мнению о том, что взорвался газ, однако пока воздерживаются от предположений, что могло стать причиной взрыва.

Между тем очевидцы трагедии и прежде всего судебные приставы не верят, что здание УФССП обрушил взрыв газа. "Не верю, что взорвался газ,- говорит, в частности, сотрудница управления Ведзижева.- Газовые котлы, которые, по официальной версии, могли взорваться, находятся не в подвале дома, а в пристройке. Кроме того, в здании перед взрывом не чувствовалось запаха газа".

Очевидец произошедшего в Назрани взрыва ИА "Максимум" Ваха Чапанов также выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости