14 января 2009, 10:32

В столице Чечни открыта крупная автостанция

Весь пассажирский автотранспорт, работающий в столице Чечни, теперь будет базироваться на территории нового рынка "Беркат", где начала функционировать крупная автостоянка. Власти объясняют это необходимостью разгрузить центральную часть Грозного от транспорта, однако многие жители недовольны этим решением.

С 13 января маршрутные такси и пассажирские автобусы, курсировавшие по Грозному, перемещены в район рынка "Беркат", расположенного на территории бывшего завода "Красный молот".

"С 13 января все маршрутные такси и рейсовые автобусы, занимающиеся перевозками пассажиров в городе Грозном, переведены на новую автостанцию, в район открытого несколько месяцев назад рынка "Беркат". Это позволит значительно разгрузить центральные улицы города от пассажирского транспорта. Естественно, на первых порах граждане будут испытывать некоторые неудобства, поскольку за последние годы они уже привыкли к тому, что "маршрутки" и автобусы останавливались в центральной части города, но надо учитывать сегодняшнюю ситуацию и то, что центр столицы уже не выдерживал транспортных нагрузок", - сказали в администрации города Грозного.

"Пассажиры очень недовольны тем, что теперь конечная остановка будет не в районе бывшего Центрального рынка, а на "Беркате". Это примерно в километре от старой остановки", - говорит водитель маршрутного такси Иса.

"Раньше мне до работы надо было пройти метров двести, а теперь надо идти пешком больше километра, - возмущается 44-летняя местная жительница Зура Джумаева. - Это просто какое-то издевательство над людьми". Другой грозненец, Хамзат Шаптиев, заявил, что ему эти нововведения совершенно непонятны. По его словам, автобусы и маршрутные такси в центре Грозного ездили годами и никаких проблем не возникало.

Отметим, еще в феврале 2008 года мэр столицы Чечни издал распоряжение о ликвидации стихийных парковок такси в черте Грозного, мешающих передвижению общественного транспорта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии