14 января 2009, 10:32

В столице Чечни открыта крупная автостанция

Весь пассажирский автотранспорт, работающий в столице Чечни, теперь будет базироваться на территории нового рынка "Беркат", где начала функционировать крупная автостоянка. Власти объясняют это необходимостью разгрузить центральную часть Грозного от транспорта, однако многие жители недовольны этим решением.

С 13 января маршрутные такси и пассажирские автобусы, курсировавшие по Грозному, перемещены в район рынка "Беркат", расположенного на территории бывшего завода "Красный молот".

"С 13 января все маршрутные такси и рейсовые автобусы, занимающиеся перевозками пассажиров в городе Грозном, переведены на новую автостанцию, в район открытого несколько месяцев назад рынка "Беркат". Это позволит значительно разгрузить центральные улицы города от пассажирского транспорта. Естественно, на первых порах граждане будут испытывать некоторые неудобства, поскольку за последние годы они уже привыкли к тому, что "маршрутки" и автобусы останавливались в центральной части города, но надо учитывать сегодняшнюю ситуацию и то, что центр столицы уже не выдерживал транспортных нагрузок", - сказали в администрации города Грозного.

"Пассажиры очень недовольны тем, что теперь конечная остановка будет не в районе бывшего Центрального рынка, а на "Беркате". Это примерно в километре от старой остановки", - говорит водитель маршрутного такси Иса.

"Раньше мне до работы надо было пройти метров двести, а теперь надо идти пешком больше километра, - возмущается 44-летняя местная жительница Зура Джумаева. - Это просто какое-то издевательство над людьми". Другой грозненец, Хамзат Шаптиев, заявил, что ему эти нововведения совершенно непонятны. По его словам, автобусы и маршрутные такси в центре Грозного ездили годами и никаких проблем не возникало.

Отметим, еще в феврале 2008 года мэр столицы Чечни издал распоряжение о ликвидации стихийных парковок такси в черте Грозного, мешающих передвижению общественного транспорта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей