14 января 2009, 10:32

В столице Чечни открыта крупная автостанция

Весь пассажирский автотранспорт, работающий в столице Чечни, теперь будет базироваться на территории нового рынка "Беркат", где начала функционировать крупная автостоянка. Власти объясняют это необходимостью разгрузить центральную часть Грозного от транспорта, однако многие жители недовольны этим решением.

С 13 января маршрутные такси и пассажирские автобусы, курсировавшие по Грозному, перемещены в район рынка "Беркат", расположенного на территории бывшего завода "Красный молот".

"С 13 января все маршрутные такси и рейсовые автобусы, занимающиеся перевозками пассажиров в городе Грозном, переведены на новую автостанцию, в район открытого несколько месяцев назад рынка "Беркат". Это позволит значительно разгрузить центральные улицы города от пассажирского транспорта. Естественно, на первых порах граждане будут испытывать некоторые неудобства, поскольку за последние годы они уже привыкли к тому, что "маршрутки" и автобусы останавливались в центральной части города, но надо учитывать сегодняшнюю ситуацию и то, что центр столицы уже не выдерживал транспортных нагрузок", - сказали в администрации города Грозного.

"Пассажиры очень недовольны тем, что теперь конечная остановка будет не в районе бывшего Центрального рынка, а на "Беркате". Это примерно в километре от старой остановки", - говорит водитель маршрутного такси Иса.

"Раньше мне до работы надо было пройти метров двести, а теперь надо идти пешком больше километра, - возмущается 44-летняя местная жительница Зура Джумаева. - Это просто какое-то издевательство над людьми". Другой грозненец, Хамзат Шаптиев, заявил, что ему эти нововведения совершенно непонятны. По его словам, автобусы и маршрутные такси в центре Грозного ездили годами и никаких проблем не возникало.

Отметим, еще в феврале 2008 года мэр столицы Чечни издал распоряжение о ликвидации стихийных парковок такси в черте Грозного, мешающих передвижению общественного транспорта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей