14 января 2009, 09:41

В Ингушетии начались дни траура по погибшим от взрыва в Назрани

С сегодняшнего дня указом президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова на территории республики объявлен трехдневный траур по погибшим при взрыве в здании управления Службы судебных приставов в Назрани.

Взрыв произошел утром 13 января и разрушил здание управления. Из завалов был извлечен 31 человек, восемь из которых погибли во время обрушения, либо скончались в больнице.

"В соответствии с указом, 14, 15 и 16 января на территории Ингушетии объявлен траур по погибшим в результате взрыва. Также в соответствии с указом государственная телерадиокомпания Ингушетии и учреждения культуры должны отменить развлекательные программы и передачи в дни траура", - сообщил представитель пресс-службы главы Ингушетии, которого цитирует РИА Новости.

Как сообщила сотрудница следственного управления по Ингушетии следственного комитета при прокуратуре РФ Светлана Горбакова, пока основной версией случившегося считается взрыв бытового газа. "В пользу этой версии говорит характер ранений пострадавших: у них нет ожогов и травм от осколков, только ушибы, полученные под обломками",- пояснила Горбакова, которую цитирует "Коммерсант".  "Пока шли спасательные работы, оперативники не могли провести тщательное обследование обрушившегося здания, поэтому делать категоричные заявления о причинах взрыва рано",- уточнила она.

В ингушском управлении МЧС также склоняются к мнению о том, что взорвался газ, однако пока воздерживаются от предположений, что могло стать причиной взрыва.

Между тем очевидцы трагедии и прежде всего судебные приставы не верят, что здание УФССП обрушил взрыв газа. "Не верю, что взорвался газ,- говорит, в частности, сотрудница управления Ведзижева.- Газовые котлы, которые, по официальной версии, могли взорваться, находятся не в подвале дома, а в пристройке. Кроме того, в здании перед взрывом не чувствовалось запаха газа".

По ее словам, коридоры в управлении очень хорошо продуваются, поэтому, даже в случае утечки, газ скопиться в большом количестве не мог. Также она заявила, что "когда взрывается газ, обычно следует возгорание, а в этом случае в здании ничего не загорелось".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", очевидец произошедшего в Назрани взрыва главный редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов также выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости