14 января 2009, 08:50

В Азербайджане полиция пресекла попытку голодовки предпринимателей

13 января днем в Массалинском районе Азербайджана группа предпринимателей в знак протеста против нарушения своих прав предприняла попытку начать голодовку, но акция была пресечена сотрудниками полиции.

Предприниматели недовольны тем, что находящиеся в их собственности магазины в различных частях города Массалы были незаконно снесены, а построенные на их местах новые точки продажи были проданы другим лицам.

В целом о нарушении своих прав заявили 150 предпринимателей, однако к голодовке приступили лишь пять из них. Прибывшие на место проведения акции протеста сотрудники отдела полиции Массалинского района разогнали протестующих и отвезли их в отделение, сообщает TrendNews.

В настоящее время задержанные участники акции протеста отпущены.

По словам главы юридического отдела Исполнительной власти района Мамедаги Эйнуллайева, часть предпринимателей не имеет документов на собственность, а магазины некоторых не соответствуют архитектурному облику города.

Подтверждения этой информации из других источников нет.

Последний раз об акции голодовки в Азербайджане "Кавказский узел" сообщал летом 2008 года, когда 18 августа ее объявил отбывающий тюремное наказание в Пенитенциарном учреждении номер 14 сатирик газеты "Азадлыг" Мирза Сакит (Сакит Захидов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей