14 января 2009, 08:50

В Азербайджане полиция пресекла попытку голодовки предпринимателей

13 января днем в Массалинском районе Азербайджана группа предпринимателей в знак протеста против нарушения своих прав предприняла попытку начать голодовку, но акция была пресечена сотрудниками полиции.

Предприниматели недовольны тем, что находящиеся в их собственности магазины в различных частях города Массалы были незаконно снесены, а построенные на их местах новые точки продажи были проданы другим лицам.

В целом о нарушении своих прав заявили 150 предпринимателей, однако к голодовке приступили лишь пять из них. Прибывшие на место проведения акции протеста сотрудники отдела полиции Массалинского района разогнали протестующих и отвезли их в отделение, сообщает TrendNews.

В настоящее время задержанные участники акции протеста отпущены.

По словам главы юридического отдела Исполнительной власти района Мамедаги Эйнуллайева, часть предпринимателей не имеет документов на собственность, а магазины некоторых не соответствуют архитектурному облику города.

Подтверждения этой информации из других источников нет.

Последний раз об акции голодовки в Азербайджане "Кавказский узел" сообщал летом 2008 года, когда 18 августа ее объявил отбывающий тюремное наказание в Пенитенциарном учреждении номер 14 сатирик газеты "Азадлыг" Мирза Сакит (Сакит Захидов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей