17 января 2002, 16:46

Чеченские беженцы брошены на произвол судьбы

Около 100 тыс. беженцев из Чечни проживает в настоящее время в Ингушетии, не получая от российского государства продовольственной и иной помощи, поскольку им отказано в регистрации, - сообщило 16 января Общество российско-чеченской дружбы.

По данным Общества, за счет федерального бюджета снабжаются только несколько крупных центров временного размещения, таких как лагеря "Барт", "Алина" и "Спутник". Остальным мелким лагерям, разбросанным по всей Ингушетии, помогают только международные гуманитарные организации. Между тем, в настоящее время среди беженцев началась эпидемия гриппа. Некоторые лагеря уже несколько недель как отключили от электро- и газоснабжения, так как российские власти не платят местным энергетическим компаниям. В палаточном лагере на территории госхоза в селе Яндаре энергетики перерезали провода.

В этот лагерь в начале года вернулись несколько семей беженцев, не нашедших приюта в центральных областях России. Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, причины возвращения - отказ в регистрации, негативное отношение местных властей и милиции, а также ксенофобия местного населения.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости