17 января 2002, 16:46

Чеченские беженцы брошены на произвол судьбы

Около 100 тыс. беженцев из Чечни проживает в настоящее время в Ингушетии, не получая от российского государства продовольственной и иной помощи, поскольку им отказано в регистрации, - сообщило 16 января Общество российско-чеченской дружбы.

По данным Общества, за счет федерального бюджета снабжаются только несколько крупных центров временного размещения, таких как лагеря "Барт", "Алина" и "Спутник". Остальным мелким лагерям, разбросанным по всей Ингушетии, помогают только международные гуманитарные организации. Между тем, в настоящее время среди беженцев началась эпидемия гриппа. Некоторые лагеря уже несколько недель как отключили от электро- и газоснабжения, так как российские власти не платят местным энергетическим компаниям. В палаточном лагере на территории госхоза в селе Яндаре энергетики перерезали провода.

В этот лагерь в начале года вернулись несколько семей беженцев, не нашедших приюта в центральных областях России. Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, причины возвращения - отказ в регистрации, негативное отношение местных властей и милиции, а также ксенофобия местного населения.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

25 апреля 2018, 22:04

  • Гуковские шахтеры попросили Москалькову о помощи

    Бывшие работники "Кингкоула" в Гуково направили сегодня уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой обращение с просьбой содействовать выплате горнякам долгов по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей