13 января 2009, 23:45

В Кабардино-Балкарии готовятся к торжествам к 20-летию вывода советских войск из Афганистана

В Кабардино-Балкарии готовятся к проведению торжественных мероприятий, посвященных 20-летию вывода советских войск из Афганистана, который отмечается 15 февраля. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» (СВА) Тимур Тхагалегов.

По его словам, уже создан оргкомитет по проведению торжественных мероприятий. В его состав вошли представители органов власти и общественных организаций, в частности, председатель Госкомитета по делам молодежи и общественных организаций Борис Паштов, министр труда и социального развития Альберт Тюбеев, председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Тимур Тхагалегов и другие.

Как рассказал Тимур Тхагалегов, в рамках торжеств намечены спортивные и культурные мероприятия, встречи ветеранов Афганистана со студентами и молодежью. «Обсуждается также вопрос оказания адресной социальной поддержки инвалидов Афганистана», - сообщил Тхагалегов.

По информации председателя СВА, для участия в боевых действиях на территории Республики Афганистан были мобилизованы 1800 жителей Кабардино-Балкарии, 55 из них погибли, 319 умерли после войны в результате психических и физических травм, более 200 остались инвалидами.

Более трети «афганцев» Кабардино-Балкарии нуждаются в улучшении жилищных условий. «Проблема в том, что социальное жилье не строится»,- отметил Тхагалегов.

Он сообщил, что в 2007 году встречался с президентом республики Арсеном Каноковым, который обещал помочь решить жилищную проблему. Тогда 19 «афганцев» получили квартиры в городе Баксане.

Отметим, в Кабардино-Балкарии, в Нальчике, еще в 2005 году был открыт памятник воинам-интернационалистам. Композиция представляет собой изображение раненного солдата, которого держит на руках офицер-десантник.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей