13 января 2009, 23:45

В Кабардино-Балкарии готовятся к торжествам к 20-летию вывода советских войск из Афганистана

В Кабардино-Балкарии готовятся к проведению торжественных мероприятий, посвященных 20-летию вывода советских войск из Афганистана, который отмечается 15 февраля. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» (СВА) Тимур Тхагалегов.

По его словам, уже создан оргкомитет по проведению торжественных мероприятий. В его состав вошли представители органов власти и общественных организаций, в частности, председатель Госкомитета по делам молодежи и общественных организаций Борис Паштов, министр труда и социального развития Альберт Тюбеев, председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Тимур Тхагалегов и другие.

Как рассказал Тимур Тхагалегов, в рамках торжеств намечены спортивные и культурные мероприятия, встречи ветеранов Афганистана со студентами и молодежью. «Обсуждается также вопрос оказания адресной социальной поддержки инвалидов Афганистана», - сообщил Тхагалегов.

По информации председателя СВА, для участия в боевых действиях на территории Республики Афганистан были мобилизованы 1800 жителей Кабардино-Балкарии, 55 из них погибли, 319 умерли после войны в результате психических и физических травм, более 200 остались инвалидами.

Более трети «афганцев» Кабардино-Балкарии нуждаются в улучшении жилищных условий. «Проблема в том, что социальное жилье не строится»,- отметил Тхагалегов.

Он сообщил, что в 2007 году встречался с президентом республики Арсеном Каноковым, который обещал помочь решить жилищную проблему. Тогда 19 «афганцев» получили квартиры в городе Баксане.

Отметим, в Кабардино-Балкарии, в Нальчике, еще в 2005 году был открыт памятник воинам-интернационалистам. Композиция представляет собой изображение раненного солдата, которого держит на руках офицер-десантник.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости