13 января 2009, 17:06

Очевидец сомневается, что в Назрани взорвался газ

Очевидец произошедшего сегодня в Назрани взрыва здания управления судебных приставов Ингушетии главный редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ.

По его словам, у здания стоит охрана, а люди пришли на работу почти за час до взрыва. "Неужели за 45 минут с начала рабочего дня никто не почувствовал запаха газа? Посмотрим, что покажет следствие", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Чапанов.

В 9:45, когда произошел взрыв, Чапанов находился примерно в ста метрах от него: "Я услышал глухой хлопок. Даже когда петарда взрывается, звук получается более яркий, звонкий. И сразу после хлопка повалил чёрный клуб дыма. За одну или полторы минуты я добежал до места взрыва и уже всё было разрушено, даже не успели подбежать люди, пытавшиеся спасать пострадавших. А ещё через несколько минут появились машины скорой помощи и МЧС".

По данным Вахи Чапанова, все пострадавшие - находившиеся в доме сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов. Как ему рассказали работники службы, которые не пострадали, в момент взрыва в рухнувшей затем части здания проходило совещание и практически все сотрудники находились там.

При взрыве в Назрани разрушены все три, а не два, как сообщалось
ранее, этажа левого крыла здания управления судебных приставов, уточнил Чапанов.

"Разрушено левое крыло, метров десять в длину. Два этажа кирпичных и третий, верхний - мансарда. После взрыва все этажи обрушились в подвал - он в здании очень большой", - рассказывает журналист.

Напомним, что сегодня утром взрыв разрушил здание Управления судебных приставов в Ингушетии. Основной версией следствие называет взрыв бытового газа. По последним данным, число жертв  взрыва достигло пяти.  Еще 19 человек госпитализированы.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, корреспонденты "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей