13 января 2009, 17:15

Бастрыкин: в ЮФО сложилась тревожная ситуация с обеспечением безопасности следователей

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что в Южном федеральном округе сложилась непростая обстановка, и серьезной проблемой там является обеспечение безопасности следователей.

Ранее Бастрыкин обратился к правительству РФ с инициативой придать его ведомству статус государственной военизированной организации и тем самым расширить перечень оружия, доступного подразделениям собственной безопасности СКП.

"Их (следователей) требуется охранять и во внеслужебное время. Я хочу заверить наших сотрудников, что делается все необходимое для разрешения этой проблемы", - сказал Бастрыкин, выступая сегодня на торжественной церемонии по случаю Дня работника прокуратуры, который отмечается в России 12 января, сообщает РИА "Новости".

Также Бастрыкин заявил, что СКП планирует поставить вопрос о привлечении к ответственности представителей грузинских властей, виновных в гибели российских граждан в ходе войны в Южной Осетии в августе прошлого года.

"В рамках уголовного расследования продолжается сбор доказательств о виновности лиц, причастных к гибели российских граждан в Южной Осетии. В дальнейшем будет поставлен вопрос об ответственности этих лиц, какие бы государственные посты они не занимали", - цитирует Бастрыкина "Интерфакс".

Сегодня же пресс-служба СКП РФ заявила, что 19 января в Ростове начнет работу учебный центр повышения квалификации Следственного комитета при прокуратуре РФ в Южном Федеральном округе, сообщает "РБК.Южный регион".

В течение 2009 г. в учебном центре пройдут обучение 250 следователей следственных управлений Южного Федерального округа, стаж работы которых не превышает 3 лет.

В ходе обучения следователи ознакомятся с методиками производства следственных действий с применением криминалистической техники,   использования экспертных возможностей при раскрытии и расследовании преступлений.

Сообщается, что в проведении занятий примут участие наиболее опытные сотрудники аппарата СУ СКР РФ по Ростовской области, правоохранительных органов, судьи, преподаватели Южного федерального университета.

Отметим, что МИД Грузии, со своей стороны, расценивает возросшую преступность на Кавказе как проявление "необъявленной войны на Северном Кавказе" и предупреждает, что "во всех регионах Кавказа складывается взрывоопасная ситуация, которая в ближайшем будущем можно еще более накалиться и перейти в неконтролируемые события".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости