13 января 2009, 16:44

Оппозиция Грузии созывает сторонников на митинг 25 января

Объединенная оппозиция Грузии призывает своих сторонников 25 января прийти на митинг в центре Тбилиси с требованием проведения досрочных президентских выборов.

Напомним, что 7 ноября 2008 года представители грузинской оппозиции объявили о запланированной на 25 января акции протеста против фальсификации выборов. После завершения акции запланированы массовые встречи лидеров оппозиции во всех регионах страны, сидячая бессрочная акция протеста и всеобщее народное неповиновение в том случае, если "власти не учтут требования народа".

"Продолжение правления режима Саакашвили с каждым днем ухудшает положение всей Грузии, поэтому Объединенная оппозиция требует немедленного назначения внеочередных президентских выборов", - заявил сегодня журналистам один из лидеров Объединенной оппозиции Каха Кукава, передает "Интерфакс". "Все ресурсы диалога оппозиции с властями исчерпаны", - подчеркнул он.

По словам Кукавы, акции с требованием назначения внеочередных президентских выборов будут проводиться по всей Грузии постоянно.

Сегодня же, как сообщают "Новости - Грузии", один из активистов оппозиционной Лейбористской партии Каха Дзагания обвинил семью президента Грузии Михаила Саакашвили в присвоении из госбюджета 140 миллионов лари (около 90 миллионов долларов), которые были предназначены для медицинского страхования неимущих.

По его словам, присвоение данных средств осуществляется посредством страховой компании "Ирао", которая принадлежит брату президента Грузии.

По словам Дзагания, "лейбористы предупреждали власти, что страна пока не готова к системе страхового финансирования, но власти не учли это предупреждение".

"Таким образом, изменились масштабы коррупции. Если до сих пор в условиях программного финансирования в коррупционные сделки вступали различного уровня чиновники, то сегодня все эти средства аккумулированы в руках одной семьи - семьи президента", - утверждает он.

"Лейбористская партия собирается ознакомить с данным фактом Всемирную организацию здравоохранения, а также обратиться в прокуратуру с тем, чтобы было проведено расследование того, куда делись 140 миллионов лари", - сказала Дзагания.

Власти Грузии не комментируют эту информацию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лейбористская партия Грузии начала сбор подписей для импичмента президента Грузии Михаила Саакашвили. Как заявил на пресс-конференции 29 декабря 2008 года лидер лейбористов Шалва Нателашвили, депутатская группа партии начала необходимые для импичмента Саакашвили процедуры.

Отметим, что 24 ноября 2008 года Михаил Саакашвили, полномочия которого истекут в 2013 году, заявил, что не планирует баллотироваться на пост главы государства в третий раз

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей