13 января 2009, 14:00

В столице Дагестана при взрыве ранен сотрудник милиции

Сегодня в центре Махачкалы в результате подрыва автомобиля получил ранения сотрудник правоохранительных органов. Взрыв произошел около 11:30 на пересечении улиц Ирчи Казака и Ярагского.

Неизвестное взрывное устройство сработало в момент проезда автомобиля "ВАЗ", в котором находился сотрудник милиции. По другой версии, машина взорвалась в тот момент, когда сотрудник милиции пытался ее завести.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, в результате взрыва сотрудник милиции получил ранения ног и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет мощность и тип взрывного устройства.

По счастливому стечению обстоятельств удалось избежать больших жертв. Рядом по улице Ярагского располагается популярный среди жителей торговый центр "Пассаж", по улице Ирчи Казака находится вещевой рынок, и несколько торговых центров, через дорогу – детская больница.

Как сообщал "Кавказский Узел", 6 января вечером в Редукторном поселке столицы Дагестана была подорвана милицейская машина "Нива", за рулём которой находился начальник милиции общественной безопасности Ленинского района Махачкалы. Сотрудник правоохранительных органов с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

4 января около 11 часов утра в Хасавюрте сработало взрывное устройство на пути следования патрульного автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате взрыва двое сотрудников правоохранительных органов с контузией и ранением в ногу были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. Мощность взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане в последнее время заметно участились. 31 декабря в Махачкале неизвестные лица расстреляли участкового майора милиции, оперуполномоченного Советского РОВД Джамалутдина Джамалутдинова.

Вечером 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестные расстреляли участкового, который выходил со своей работы. Милиционера доставили в больницу, где он позже скончался. Через 20 минут на место происшествия на автомашине УАЗ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Затем произошел взрыв неустановленного устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Четыре сотрудника милиции получили ранения.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции. 24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе погибли двое и ранены трое милиционеров.

Громкое убийство в республике произошло 8 ноября в городе Хасавюрт. В результате нападения неизвестных лиц тогда был убит сотрудник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Дагестану, полковник милиции Айнутдин Гелиханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии