13 января 2009, 14:00

В столице Дагестана при взрыве ранен сотрудник милиции

Сегодня в центре Махачкалы в результате подрыва автомобиля получил ранения сотрудник правоохранительных органов. Взрыв произошел около 11:30 на пересечении улиц Ирчи Казака и Ярагского.

Неизвестное взрывное устройство сработало в момент проезда автомобиля "ВАЗ", в котором находился сотрудник милиции. По другой версии, машина взорвалась в тот момент, когда сотрудник милиции пытался ее завести.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, в результате взрыва сотрудник милиции получил ранения ног и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет мощность и тип взрывного устройства.

По счастливому стечению обстоятельств удалось избежать больших жертв. Рядом по улице Ярагского располагается популярный среди жителей торговый центр "Пассаж", по улице Ирчи Казака находится вещевой рынок, и несколько торговых центров, через дорогу – детская больница.

Как сообщал "Кавказский Узел", 6 января вечером в Редукторном поселке столицы Дагестана была подорвана милицейская машина "Нива", за рулём которой находился начальник милиции общественной безопасности Ленинского района Махачкалы. Сотрудник правоохранительных органов с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

4 января около 11 часов утра в Хасавюрте сработало взрывное устройство на пути следования патрульного автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате взрыва двое сотрудников правоохранительных органов с контузией и ранением в ногу были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. Мощность взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане в последнее время заметно участились. 31 декабря в Махачкале неизвестные лица расстреляли участкового майора милиции, оперуполномоченного Советского РОВД Джамалутдина Джамалутдинова.

Вечером 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестные расстреляли участкового, который выходил со своей работы. Милиционера доставили в больницу, где он позже скончался. Через 20 минут на место происшествия на автомашине УАЗ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Затем произошел взрыв неустановленного устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Четыре сотрудника милиции получили ранения.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции. 24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе погибли двое и ранены трое милиционеров.

Громкое убийство в республике произошло 8 ноября в городе Хасавюрт. В результате нападения неизвестных лиц тогда был убит сотрудник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Дагестану, полковник милиции Айнутдин Гелиханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей