13 января 2009, 14:01

В Волгограде открыть первую очередь моста через Волгу планируют 1 сентября

Строительная готовность первого пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Волгограде составляет 87 процентов. Открытие объекта состоится 1 сентября 2009 года.

"Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса мостового перехода через Волгу в городе Волгограде состоится в сентябре 2009 года", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Василий Есиков, исполняющий обязанности начальника управления автомобильных дорог Администрации Волгоградской области.

Василий Николаевич заметил, что в сентябре 2009 года будет открыт только первый пусковой комплекс сооружения, который составляет 7110 метров (от ул. Качинцев до г. Краснослободска).

Всего мостостроители должны создать четыре пусковых комплекса, которые пройдут через Волго-Ахтубинскую пойму, пересекут реку Ахтуба и выйдут на Саратовскую и Астраханскую левобережные дорожные ветки. Общая протяженность сооружения - 29833 метра. Мостовой переход станет одним из самых больших в Европе.

Василий Николаевич отметил также, что строительная готовность объекта по состоянию на 1 января 2009 года составила 87 процентов.

"В настоящее время на 70 процентов выполнены работы по укладке асфальтобетона на мостовом переходе, на 65 процентов выполнены работы по устройству съезда №3 (ул. Качинцев) правобережной эстакады. Завершаются работы по устройству левобережной развязки в городе Краснослободске", - рассказал Василий Есиков.

По словам чиновника, в 2009 году еще предстоит закончить устройство внешнего освещения (степень готовности 75 процентов), завершить монтаж и испытание оборудования очистных сооружений, предусмотренных проектом, закончить реконструкцию участка Второй Продольной магистрали в местах пересечения ее правобережной эстакадой.

Василий Николаевич перечислил основные виды работ, которые осуществляются в настоящее время: "В зимнее время на строительстве моста ведутся работы по устройству барьерного ограждения на пролетных строениях, по установке шумозащитных экранов, обустраиваются наружное освещение и питающие подстанции, проводится монтаж насосных станций очистных сооружений".

По словам Василия Есикова, в 2008 году Управление автомобильных дорог осуществило финансирование строительства мостового перехода в размере 3,257 миллиардов рублей: за счет федерального бюджета - 2,487 млрд. руб., за счет средств регионального бюджета - 769,82 млн. руб.

"До ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса необходимо выполнить работы еще на сумму более двух миллиардов рублей", - отметил Василий Есиков.

Точные сроки ввода в эксплуатацию всего мостового перехода и его общая стоимость в настоящее время чиновникам управления не известны.

Василий Николаевич сообщил, что отселение жителей из домовладений, попавших в зону строительства, в 2008 году произведено на 98 процентов. Осталось лишь два объекта, по которым этот вопрос пока не решен.

Строительство мостового перехода через Волгу в городе Волгограде осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 -2010 гг.)". Государственным заказчиком строительства выступает Управление автомобильных дорог Администрации Волгоградской области.

Ранее прокуратурой Центрального района Волгограда были установлены факты неправомерного расходования бюджетных средств на строительстве моста через Волгу и возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», строительство моста через Волгу в центре Волгограда началось в 1996 году. Долгое время этот объект являлся долгостроем из-за отсутствия финансирования. К началу 2005 года за счет низких темпов финансирования было выполнено лишь 40% всех работ начального этапа строительства. Стройка возобновилась лишь после того, как мост вошел в Национальный проект по развитию дорог, и началось системное финансирование объекта.

Открытие моста было запланировано на декабрь 2008 года, однако в сентябре нынешнего года губернатор Волгоградской области убедил министра транспорта РФ Игоря Левитина в необходимости перенести открытие движения по мосту на сентябрь 2009 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей