13 января 2009, 12:58

Скончалась одна из пострадавших при взрыве в Ингушетии

41-летняя Есет Аушева, спасенная из-под завалов здания Управления судебных приставов в Назрани (Ингушетия), скончалась в больнице. Еще четверо пострадавших находятся в реанимации.

Напомним, что сегодня утром взрыв разрушил два верхних этажа трехэтажного здания Управления судебных приставов в Ингушетии. Основной версией назван взрыв бытового газа.

"Одна из госпитализированных женщин, которая была спасена из-под завалов, местная жительница 1967 года рождения, скончалась от полученных травм в больнице", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела оперативного реагирования МЧС Ингушетии Руслан Даурбеков.

Врачи оценивают состояние еще четырех пострадавших как тяжелое, сообщил РИА «Новости» представитель МЧС Ингушетии. По разным данным, госпитализированы от 7 до 17 человек. Как минимум 16 считаются пострадавшими, еще 13 человек не пострадали. Сообщается, что спасатели извлекли из-под завалов 21 человека.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что обратился с просьбой о помощи в медицинские учреждения Владикавказа, Нальчика, Грозного. "Если потребуется помощь со стороны федерального центра, то данный вопрос решается, чтобы в случае необходимости тяжелых пострадавших мы смогли направить в Москву", - сказал президент республики.

В то же время, около 10 человек может оставаться под завалами здания судебных приставов, сообщил и.о. руководителя управления МЧС по республике Руслан Колоев. Как сообщает сайт «Ингушетия.org», для них в подвал спускают питьевую воду и предметы первой необходимости.

В настоящее время продолжается разбор завалов здания. Спасательные работы осложняются тем, что в любой момент может рухнуть мансарда здания. На место происшествия прибыли два крупных крана, которые разбирают тяжелые бетонные плиты. По информации правоохранительных органов республики, взрыв произошел в левом крыле здания. Два этажа с этой стороны практически полностью разрушены.

На месте работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным расследования, в здании произошел взрыв бытового газа, сообщили в следственном управлении СКП по Ингушетии. Этой же версии придерживается местное МЧС, по данным которого взрыв газа произошел в подвальном помещении - на это указывает характерный запах на месте происшествия. 

Однако в МВД Ингушетии «Газете.ru» сообщили, что причиной взрыва в управлении судебных приставов стал взрыв неустановленного взрывного устройства.

«Мною поставлена задача антитеррористическому комитету республики выяснить, кто мог бы быть причастен к совершению подобного преступления. На случай, если будут какие-то другие версии, мы проверяем все подозрительные адреса, как в Назрани, так и в других регионах республики, после чего будут приняты меры оперативного характера", - сказал президент республики Евкуров.

Напомним, что 13 июня 2008 г. двухэтажный магазин "Энигма" в центре Назрани обрушился из-за взрыва бытового газа. Тогда погибли четыре человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей