13 января 2009, 11:02

Под завалами взорвавшего в Ингушетии здания остаются люди

Из-под завалов разрушенного взрывом здания Управления судебных приставов в Назрани (Ингушетия) извлечено до 10 человек. Под завалами еще остаются люди.

Как сообщал «Кавказский узел», у здания, расположенного в центре города на улице Фабричная, в 10 метрах от республиканской прокуратуры, снесены боковая стена и фасад.

Также обрушилось два верхних этажа трехэтажного здания. Причиной инцидента может быть взрыв бытового газа. Об этом «Эхо Москвы» заявила старший помощник руководителя СКП по Ингушетии Светлана Горбакова. По информации «Газеты.ru» погибли трое человек.

Главный редактор ИА «Максимум» Ваха Чапанов, оказавшийся очевидцем взрыва, сообщил, что негромкий хлопок внутри здания раздался около 9 часов 45 минут утра, вскоре после начала рабочего дня. В здании в это время находилось около 50 человек.

«Фасадная часть здания практически полностью уничтожена, кусок крыши еще висит, но, похоже, что и он может в любой момент рухнуть», – цитирует Чапанова «Газета.ru». По его словам, большинство людей оказалось под завалами. Раненых вывозят автомобили «скорой помощи», а также жители близлежащих домов, на частных автомобилях.  К месту взрыва также прибыли сотрудники республиканского МЧС, правоохранительных органов и спецназа.

"На месте происшествия работает три спасательных отряда и один пожарный расчет, ведется поиск и извлечение из-под завалов людей. О жертвах пока ничего не известно", - сказал источник РИА «Новости» в МЧС Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей