13 января 2009, 11:02

Под завалами взорвавшего в Ингушетии здания остаются люди

Из-под завалов разрушенного взрывом здания Управления судебных приставов в Назрани (Ингушетия) извлечено до 10 человек. Под завалами еще остаются люди.

Как сообщал «Кавказский узел», у здания, расположенного в центре города на улице Фабричная, в 10 метрах от республиканской прокуратуры, снесены боковая стена и фасад.

Также обрушилось два верхних этажа трехэтажного здания. Причиной инцидента может быть взрыв бытового газа. Об этом «Эхо Москвы» заявила старший помощник руководителя СКП по Ингушетии Светлана Горбакова. По информации «Газеты.ru» погибли трое человек.

Главный редактор ИА «Максимум» Ваха Чапанов, оказавшийся очевидцем взрыва, сообщил, что негромкий хлопок внутри здания раздался около 9 часов 45 минут утра, вскоре после начала рабочего дня. В здании в это время находилось около 50 человек.

«Фасадная часть здания практически полностью уничтожена, кусок крыши еще висит, но, похоже, что и он может в любой момент рухнуть», – цитирует Чапанова «Газета.ru». По его словам, большинство людей оказалось под завалами. Раненых вывозят автомобили «скорой помощи», а также жители близлежащих домов, на частных автомобилях.  К месту взрыва также прибыли сотрудники республиканского МЧС, правоохранительных органов и спецназа.

"На месте происшествия работает три спасательных отряда и один пожарный расчет, ведется поиск и извлечение из-под завалов людей. О жертвах пока ничего не известно", - сказал источник РИА «Новости» в МЧС Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей