13 января 2009, 11:34

Теплоснабжение 64 жилых домов в Волгоградской области восстановлено

Сегодня ночью в Волгограде завершились ремонтные работы по восстановлению теплоснабжения 64 жилых домов и шести социальных объектов, прерванного вчера, 12 января, из-за аварии на теплотрассе.

"Кавказский узел" сообщал о том, что вчера, во второй половине дня, в Кировском районе Волгограда произошел прорыв магистрали диаметром 600 мм на месте врезки трубопровода диаметров 250 мм. По предварительным данным, сети не выдержали резких перепадов температуры в диапазоне от 3 до 20 градусов мороза, а также пиковой нагрузки.

"По состоянию на 23.30 по московскому времени на поврежденном участке завершены сварочные работы, началась подача теплоносителя", - заявила пресс-секретарь ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" Татьяна Дмитриева.

Отметим, это вторая крупная авария в Волгограде на теплосетях за последние четыре дня. Напомним, 9 января около 40 тысяч жителей в более чем двухстах домов остались без тепла из-за аварии на теплотрассе в центре Волгограда. Подача тепла была восстановлена. Причиной этой аварии в администрации города назвали 70-процентный износ городских сетей и большую нагрузку на них в период установившихся морозов.

По мнению специалистов комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области, одна из основных причин случившегося – пренебрежение работами по диагностированию. Проверять надежность трубопроводов с температурой теплоносителя свыше 115 градусов необходимо каждый год по истечении 10-летнего срока эксплуатации, сообщает ИА "Высота 102.0". Согласно источнику, основная часть тепловых сетей в Центральном районе Волгограда была построена в 50-60 годах прошлого века.

Межведомственная комиссия по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг. обязала администрацию Волгограда при разработке мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к следующему отопительному сезону предусмотреть в полном объеме средства на диагностику и замену ветхих тепловых сетей.

Заметим также, жители Волгограда неоднократно высказывали претензии к работе коммунальных служб. В июле 2008 года из-за аварии на магистральном газопроводе "Петровск-Новопсков" без газа остались пять районов Волгоградской области. В сентябре 2007 года в результате крупной аварии водопровода, в трех районах города Волгограда была прекращена подача воды.

По словам пресс-серкретаря администрация города Елены Завгородней, справиться с решением проблемы изношенных трубопроводов в короткое время не позволяют финансовые возможности.

Помочь быстрее справиться с проблемой, как заявляет мэр Волгограда Роман Гребенников, могло бы принятие программы развития Волгограда как областного центра. Как столица региона Волгоград может получать на свое развитие дополнительные финансовые средства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей