13 января 2009, 11:39

В Грузии из-за снегопада остаются без электричества до 30 тысяч человек

В высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остаются без электричества 30 тысяч абонентов.

Еще 6 января снегопад оставил без света около 40 тысяч человек.

"В настоящее время электричество не поступает абонентам Верхней Аджарии, Сванетии и высокогорной Имеретии. Сильный ветер и непрекращающийся снегопад не позволяет дорожникам очистить дороги и дать возможность нашим специалистам провести работы по восстановлению линий передач электричества", - сообщили в пресс-службе компании "Энерго-про Джорджиа".

В высокогорной местности высота снега в некоторых местах достигает трех метров, а температура воздуха в Верхней Сванетии опустилась до -30 градусов по Цельсию.

"Несмотря на сложные погодные условия, наши специалисты продолжают находиться в этих регионах и при первой же возможности намерены приступить к восстановительным работам. Будет сделано все, чтобы возобновить поставки электроэнергии до конца дня", - сказал сотрудник пресс-службы, которого цитирует "Грузия Online".

GeorgiaTimes сообщает, что после обильных снегопадов, перекрывших дороги, отрезанными от внешнего мира остаются более 40 высокогорных сел в Западной Грузии. Продовольствие и предметы первой необходимости доставляются на вертолетах.

Ранее снегопад с метелью оставил без электроэнергии 160 тыс. семей.

Подобные ситуации зимой случались в Грузии и ранее. "Кавказский узел" сообщал, что 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии в феврале прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости