13 января 2009, 11:39

В Грузии из-за снегопада остаются без электричества до 30 тысяч человек

В высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остаются без электричества 30 тысяч абонентов.

Еще 6 января снегопад оставил без света около 40 тысяч человек.

"В настоящее время электричество не поступает абонентам Верхней Аджарии, Сванетии и высокогорной Имеретии. Сильный ветер и непрекращающийся снегопад не позволяет дорожникам очистить дороги и дать возможность нашим специалистам провести работы по восстановлению линий передач электричества", - сообщили в пресс-службе компании "Энерго-про Джорджиа".

В высокогорной местности высота снега в некоторых местах достигает трех метров, а температура воздуха в Верхней Сванетии опустилась до -30 градусов по Цельсию.

"Несмотря на сложные погодные условия, наши специалисты продолжают находиться в этих регионах и при первой же возможности намерены приступить к восстановительным работам. Будет сделано все, чтобы возобновить поставки электроэнергии до конца дня", - сказал сотрудник пресс-службы, которого цитирует "Грузия Online".

GeorgiaTimes сообщает, что после обильных снегопадов, перекрывших дороги, отрезанными от внешнего мира остаются более 40 высокогорных сел в Западной Грузии. Продовольствие и предметы первой необходимости доставляются на вертолетах.

Ранее снегопад с метелью оставил без электроэнергии 160 тыс. семей.

Подобные ситуации зимой случались в Грузии и ранее. "Кавказский узел" сообщал, что 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии в феврале прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей