13 января 2009, 11:06

Вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев оставил должность

Вчера вечером, 12 января, первый заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев оставил должность по собственному желанию.

"Кавазский узел" сообщал, что до этого события произошла другая кадровая перестановка - был переведен на руководящую должность в администрацию Сочи бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов. И.о. главы города стала Татьяна Евсикова, вице-губернатор, курировавший вопросы экономического развития.

В качестве официальной причины отставки Муравьев назвал переход на новую работу.

Пресс-служба администрации края пока не сообщает, куда планирует перейти работать Муравьев, а также кто займет его кресло. Однако в прессе появилось сообщение с ссылкой на информированный источник администрации края, который полагает, что на освободившуюся должность вероятно будет назначен чиновник не из Краснодарского края и не из ближайшего окружения главы региона Александра Ткачева.

"Пост первого заместителя главы администрации Краснодарского края может занять человек, что называется, извне", - пояснил источник, отказавшись при этом назвать возможных кандидатов, пишет портал Юга.ру.

По мнению доктора политических наук, профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Армавирского института социального образования Арушана Вартумяна, местные мэры выполняют "черновые работы перед большим строительством", которые способны успокоить местных жителей, однако к моменту возведения олимпийских сооружений будут приглашены москвичи.

В свою очередь депутаты Горсобрания Сочи Ольга Марковская и Татьяна Левченко, в свою очередь, убеждены, что постоянные изменения на ключевых постах в руководстве Сочи не содействуют эффективной подготовке Олимпиады 2014 года. К примеру, чиновники выражали свои сомнения в том, что причиной отставки мэра Афанасенкова стала болезнь, на которую сам экс-глава Сочи указал как на причину своего ухода.

Отметим, Евгений Муравьев вступил в должность первого вице-губернатора Кубани в конце июня 2008 года. Ранее эту должность занимал Александр Ремезков, возглавивший после своей добровольной отставки Совет директоров "Крайинвестбанк".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей