13 января 2009, 11:06

Вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев оставил должность

Вчера вечером, 12 января, первый заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев оставил должность по собственному желанию.

"Кавазский узел" сообщал, что до этого события произошла другая кадровая перестановка - был переведен на руководящую должность в администрацию Сочи бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов. И.о. главы города стала Татьяна Евсикова, вице-губернатор, курировавший вопросы экономического развития.

В качестве официальной причины отставки Муравьев назвал переход на новую работу.

Пресс-служба администрации края пока не сообщает, куда планирует перейти работать Муравьев, а также кто займет его кресло. Однако в прессе появилось сообщение с ссылкой на информированный источник администрации края, который полагает, что на освободившуюся должность вероятно будет назначен чиновник не из Краснодарского края и не из ближайшего окружения главы региона Александра Ткачева.

"Пост первого заместителя главы администрации Краснодарского края может занять человек, что называется, извне", - пояснил источник, отказавшись при этом назвать возможных кандидатов, пишет портал Юга.ру.

По мнению доктора политических наук, профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Армавирского института социального образования Арушана Вартумяна, местные мэры выполняют "черновые работы перед большим строительством", которые способны успокоить местных жителей, однако к моменту возведения олимпийских сооружений будут приглашены москвичи.

В свою очередь депутаты Горсобрания Сочи Ольга Марковская и Татьяна Левченко, в свою очередь, убеждены, что постоянные изменения на ключевых постах в руководстве Сочи не содействуют эффективной подготовке Олимпиады 2014 года. К примеру, чиновники выражали свои сомнения в том, что причиной отставки мэра Афанасенкова стала болезнь, на которую сам экс-глава Сочи указал как на причину своего ухода.

Отметим, Евгений Муравьев вступил в должность первого вице-губернатора Кубани в конце июня 2008 года. Ранее эту должность занимал Александр Ремезков, возглавивший после своей добровольной отставки Совет директоров "Крайинвестбанк".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей