13 января 2009, 01:05

В Волгограде ликвидирована авария на тепломагистрали

Коммунальные службы Волгограда восстановили теплоснабжение 64 жилых домов и шести социальных объектов города. Об этом сообщила пресс-секретарь ОАО «Коммунальные технологии Волгограда» Татьяна Дмитриева.

Авария на теплотрассе в Волгограде произошла 12 января во второй половине дня. По предварительным данным, сети не выдержали резких перепадов температуры в диапазоне от 3 до 20 градусов мороза, а также пиковой нагрузки.

«По состоянию на 23.30 по московскому времени на поврежденном участке завершены сварочные работы, началась подача теплоносителя», - сказала Дмитриева. По ее словам, ожидается, что к часу ночи 13 января заполнение системы будет полностью завершено, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 9 января около 40 тысяч жителей в более чем двухстах домов остались без тепла из-за аварии на теплотрассе в центре Волгограда. Подача тепла была восстановлена. Причиной этой аварии в администрации города назвали 70-процентный износ городских сетей и большую нагрузку на них в период установившихся морозов.

Отметим, что жители Волгограда неоднократно высказывали претензии к работе коммунальных служб. Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле 2008 года из-за аварии на магистральном газопроводе "Петровск-Новопсков" без газа остались пять районов Волгоградской области. В сентябре 2007 года в результате крупной аварии водопровода, в трех районах города Волгограда была прекращена подача воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей