12 января 2009, 23:45

В Астрахани восстановлена подача горячей воды

Из-за аварии на теплосетях в центре Астрахани отключенными от отопления и горячей воды 12 января оказались 264 дома, среди которых 10 детсадов, 8 школ и 7 медицинских учреждений. В течение нескольких часов последствия происшествия были ликвидированы.

С 19 по 21 декабря из-за аварии 116 домов Ленинского района Астрахани, где проживают 11 000 человек, оставались без отопления. 21 декабря случилась другая аварии - в Кировском районе. Без тепла остались 35 домов, где проживают около 5 000 жителей.

По информации пресс-службе филиала «Астраханской генерации» компании «ЮГК ТГК-8», подача горячей воды и отопления нескольким микрорайонам центральной и юго-восточной части Астрахани была прекращена с 11.30 мск 12 января. В эти часы в Астрахани температура воздуха была - 9 градусов, сообщал ИТАР-ТАСС.

Последствия аварии были ликвидированы в течение нескольких часов. Подача теплоносителей была возобновлена для всех потребителей тепла, сообщает Regnum.

Позже мэрия Астрахани опровергла информацию об аварии. «Никакой аварии нет, и все коммунальные службы города работают сегодня в обычном режиме, - цитируют заместителя мэра Астрахани по ЖКХ Геннадий Диденко «Вести». - Была штатная ситуация, которая никак не отразилась на потребителях».

В пресс-службе филиала «Астраханской генерации» компании «ЮГК ТГК-8» уточнили, что текущие работы на теплосетях сотрудниками компании проводятся практически ежедневно. В ходе подобных работ подача горячей воды прекращается на короткие сроки, в течение которых батареи центрального отопления даже не успевают остыть.

«Подобная ситуация имела место и сегодня», - отметили коммунальщики, подчеркнув, что отключение домовладений и объектов социальной сферы длилось менее трех часов и в настоящий момент подача тепла в Астрахани ведется в штатном режиме.

Напомним, депутат Госдумы РФ от Астраханской области, член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что корень проблемы теплосетей Астрахани в том, что три года назад они были проданы фирме из Ростова-на-Дону "ЮГК-ТГК-8" («Южная генерирующая компания — теплогенерирующая компания»).

"Деньги, которые жители платят за отопление, уходят в город Ростов-на-Дону, и что потом возвращается назад - вопрос темный", - считает Шеин.

 

Напомним, что 12 февраля 2008 года в Советском районе Астрахани произошла авария на электрической подстанции. В результате инцидента были отключены социально-значимые объекты - четыре школы, пять детских садов, одна больница, четыре канализационно-насосные станции, три государственных учреждения. В квартирах 36 тысяч горожан также не было электричества.

В ноябре 2006 года из-за пожара на кабельных линиях без электроснабжения остались около восьми тысяч жителей Астрахани.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости