12 января 2009, 19:29

Президент Армении помиловал 9 осужденных за беспорядки в Ереване

Президент Армении Серж Саркисян помиловал девятерых осужденных за участие в массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее за недостаточностью улик были прекращены  уголовные дела  по факту столкновений с полицией 1 марта  в отношении 4 активистов оппозиции.

Как сообщили "Интерфаксу" сегодня в пресс-службе президента Армении, указом Саркисяна от 12 января "помилованы отбывающие срок от двух до четырех лет Егише Григорян, Карен Тарханян, Аветик Греджян, Карлен Манучарян, Армен Мовсисян, Арутюн Мкртчян, Норик Арутюнян, Саргис Парунакян и Раджу Петросян".

Президент Армении принял решение о помиловании, принимая во внимание как прошения осужденных на имя президента, так и отсутствие судимостей, а также особенности уголовного дела и другие - семейные обстоятельства и состояние здоровья, передает "Panorama.am".

После президентских выборов 19 февраля не согласная с результатами выборов оппозиция, во главе с первым президентом Тер-Петросяном, начала проводить массовые акции протеста. Рано утром 1 марта полицейские провели "операцию по расчистке площади Свободы", подвергнув избиению находившихся на площади участников мирной акции протеста. При невыясненных до конца обстоятельствах в результате столкновений погибло десять человек и более 200 полицейских получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей