12 января 2009, 19:05

В Ставропольском крае из снежного завала спасен школьный автобус

Группа спасателей вытащила из снежного завала автобус с восемью ставропольскими школьниками, застрявший в селе Цимлянское Ставропольского края, сообщил сегодня руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по краю Олег Дягтерев.

Как передавал "Кавказский узел", синоптики на эти дни прогнозировали сильный снегопад в Ставропольском крае.

"Выехавшая на место происшествия группа спасателей вытащила автобус из снежного завала", - сообщил Дягтерев РИА "Новости". Автобус со школьниками застрял в снегу в селе Цимлянское Шпаковского района около 14.30 мск.

У спасателей были опасения, что дети могут замерзнуть, так как в регионе сейчас минус 15 градусов, сообщает радио "Эхо Москвы".

Представитель отделения ГАИ по городу Михайловску Шпаковского района сообщил, что происшествие произошло из-за погодных условий. "Накануне в Шпаковском районе прошел снегопад, и дорогу сильно занесло снегом, поэтому автобус и застрял, самостоятельно выехать из снежного завала водитель не смог", - сказал собеседник.

По словам собеседника, никто из находившихся в автобусе детей не пострадал, всем детям было обеспечено горячее питье, они были доставлены домой.

Напомним, что нынешняя зима в ЮФО отличается низкими температурами и наличием обильного снега, а повышенная лавиноопасность в текущем году уже стала причиной гибели людей. 4 января в Домбае попал под лавину и погиб горнолыжник. Лавина сошла со склона вершины Мусса-Ачитара в 16 часов 45 минут по местному времени, и уже в половине седьмого вечера спасателям удалось извлечь из-под снега уроженца города Тольятти Евгения Лобастова. 5 января на горе Чегет пропал 32-летний горнолыжник из столицы Андрей Жихоровский. Спасатели обнаружили тело спортсмена, погибшего при спуске с горы.

7 января в Кабардино-Балкарии под сошедшей в Приэльбрусье лавиной погиб 27-летний горнолыжник из Москвы. А 8 января в Кабардино-Балкарии при спуске со склона горы Эльбрус под снежной лавиной погибла горнолыжница из Санкт-Петербурга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей