12 января 2009, 18:23

Швейцария начала представлять интересы Грузии в России

Грузия и Швейцария сегодня обменялись нотами о защите официальным Берном интересов грузин на территории России, сообщил журналистам глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

Напомним, ранее Швейцария договорилась с Россией о том, что будет представлять в Грузии ее интересы. Главы МИД РФ и Швейцарии Сергей Лавров и Мишлин Кальми-Рей в рамках переговоров в Москве 13 декабря обменялись нотами о двустороннем межправительственном соглашении.

"У Швейцарии есть большой дипломатический опыт подобного сотрудничества. Мы благодарны этой стране за заботу о гражданах Грузии на территории России", - сказал сегодня на брифинге Вашадзе, передает РИА "Новости".

Обмен нотами произошел между Вашадзе и главой МИД Швейцарии Мишелин Кальми-Рей, находящейся в Тбилиси с двухдневным официальным визитом.

После обмена нотами будут произведены определенные процедуры, в результате чего при швейцарском посольстве откроется секция интересов Грузии в РФ и секция интересов РФ в Грузии, сообщают "Новости - Грузия".

По словам Вашадзе, подобная форма предусмотрена в тех случаях, когда у государств нет дипломатических отношений, но необходимость в поддержании контактов в гуманитарных целях остается.

Отметим, что 6 октября МИД Грузии согласился со Швейцарией в вопросе о представлении дипломатических интересов России в Тбилиси. Согласие Швейцарии было получено российским МИД 3 октября прошлого года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений, претворяя в жизнь таким образом принятое 28 августа парламентом Грузии постановление "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии". Такое решение было принято парламентом в связи с признанием 26 августа руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии