12 января 2009, 18:07

В Северной Осетии задержан дезертир

Вооруженный солдат-срочник Григорий Андрианов, сбежавший сегодня утром из воинской части в городе Ардон (Северная Осетия), задержан в населенном пункте Фарн Правобережного района республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Андрианов, призванный на службу из Волгоградской области, самовольно покинул воинскую часть с  автоматом и двумя магазинами к нему.

"В результате оперативно-поисковых мероприятий вооруженный дезертир Григорий Андрианов был задержан в районе кладбища в селе Фарн", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в военной прокуратуре Владикавказского гарнизона.

Во время задержания оружие Андрианов не применял, передает РИА "Новости".

В настоящее время с дезертиром проводятся следственные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела. Выясняются мотивы бегства.

Напомним, 27 ноября 2008 года в Чечне солдат-контрактник, вооруженный автоматом и гранатой, сбежал из подразделения, дислоцированного в селении Шалажи.

10 сентября 2008 года, военнослужащий, находившийся в карауле по охране воинского эшелона, исчез с железнодорожной станции Тихорецкая Краснодарского края, имея при себе автомат Калашникова с патронами.

В июне 2007 года в Надтеречном районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан солдат, дезертировавший из воинской части в Ингушетии. Дезертир не имел при себе оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей