12 января 2009, 18:07

В Северной Осетии задержан дезертир

Вооруженный солдат-срочник Григорий Андрианов, сбежавший сегодня утром из воинской части в городе Ардон (Северная Осетия), задержан в населенном пункте Фарн Правобережного района республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Андрианов, призванный на службу из Волгоградской области, самовольно покинул воинскую часть с  автоматом и двумя магазинами к нему.

"В результате оперативно-поисковых мероприятий вооруженный дезертир Григорий Андрианов был задержан в районе кладбища в селе Фарн", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в военной прокуратуре Владикавказского гарнизона.

Во время задержания оружие Андрианов не применял, передает РИА "Новости".

В настоящее время с дезертиром проводятся следственные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела. Выясняются мотивы бегства.

Напомним, 27 ноября 2008 года в Чечне солдат-контрактник, вооруженный автоматом и гранатой, сбежал из подразделения, дислоцированного в селении Шалажи.

10 сентября 2008 года, военнослужащий, находившийся в карауле по охране воинского эшелона, исчез с железнодорожной станции Тихорецкая Краснодарского края, имея при себе автомат Калашникова с патронами.

В июне 2007 года в Надтеречном районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан солдат, дезертировавший из воинской части в Ингушетии. Дезертир не имел при себе оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости