12 января 2009, 15:44

В школах Азербайджана появятся почтовые ящики для анонимных жалоб детей

В общеобразовательных школах Азербайджана планируется внедрить почтовые ящики для анонимных жалоб детей, заявляет председатель Общества юных ученых, аспирантов и магистров Азербайджана Ильгар Оруджев.

Напомним, что 2009 год в Азербайджане объявлен "Годом ребенка", распоряжение об этом президент Ильхам Алиев подписал 22 декабря 2008 года. По данным Министерства образования, в 4542 общеобразовательных школах обучается 1 629 841 школьник, в 11-ти частных общеобразовательных школах - 4 510 школьников.

"Эти почтовые ящики помогут изучить и устранить возможные проблемы детей и защитить их права. До начала данной кампании с детьми, обучающимися в школах, будут проведены соответствующие работы по агитации", рассказал Ильга Оруджев в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

По словам председателя, по итогам каждого месяца письма и жалобы будут изучаться на заседаниях, проводимых с участием сотрудников правоохранительных органов и исполнительной власти данных районов.

О том, в адрес кого школьники имеют право писать анонимные жалобы, организаторы инициативы и авторы проекта защиты детей "Детский зонт" не сообщают.

"Кавказский узел" ранее писал, что в 2004 году организация "Права человека - XXI век", совместно с Азербайджанским Фондом и при поддержке Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане, проводила в средних школах страны уроки, посвященные правам человека. Занятия, построенные по принципу диалога, охватывали отдельные составляющие правовой сферы, в частности - права детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей