12 января 2009, 15:44

В школах Азербайджана появятся почтовые ящики для анонимных жалоб детей

В общеобразовательных школах Азербайджана планируется внедрить почтовые ящики для анонимных жалоб детей, заявляет председатель Общества юных ученых, аспирантов и магистров Азербайджана Ильгар Оруджев.

Напомним, что 2009 год в Азербайджане объявлен "Годом ребенка", распоряжение об этом президент Ильхам Алиев подписал 22 декабря 2008 года. По данным Министерства образования, в 4542 общеобразовательных школах обучается 1 629 841 школьник, в 11-ти частных общеобразовательных школах - 4 510 школьников.

"Эти почтовые ящики помогут изучить и устранить возможные проблемы детей и защитить их права. До начала данной кампании с детьми, обучающимися в школах, будут проведены соответствующие работы по агитации", рассказал Ильга Оруджев в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

По словам председателя, по итогам каждого месяца письма и жалобы будут изучаться на заседаниях, проводимых с участием сотрудников правоохранительных органов и исполнительной власти данных районов.

О том, в адрес кого школьники имеют право писать анонимные жалобы, организаторы инициативы и авторы проекта защиты детей "Детский зонт" не сообщают.

"Кавказский узел" ранее писал, что в 2004 году организация "Права человека - XXI век", совместно с Азербайджанским Фондом и при поддержке Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане, проводила в средних школах страны уроки, посвященные правам человека. Занятия, построенные по принципу диалога, охватывали отдельные составляющие правовой сферы, в частности - права детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей