12 января 2009, 15:44

В школах Азербайджана появятся почтовые ящики для анонимных жалоб детей

В общеобразовательных школах Азербайджана планируется внедрить почтовые ящики для анонимных жалоб детей, заявляет председатель Общества юных ученых, аспирантов и магистров Азербайджана Ильгар Оруджев.

Напомним, что 2009 год в Азербайджане объявлен "Годом ребенка", распоряжение об этом президент Ильхам Алиев подписал 22 декабря 2008 года. По данным Министерства образования, в 4542 общеобразовательных школах обучается 1 629 841 школьник, в 11-ти частных общеобразовательных школах - 4 510 школьников.

"Эти почтовые ящики помогут изучить и устранить возможные проблемы детей и защитить их права. До начала данной кампании с детьми, обучающимися в школах, будут проведены соответствующие работы по агитации", рассказал Ильга Оруджев в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

По словам председателя, по итогам каждого месяца письма и жалобы будут изучаться на заседаниях, проводимых с участием сотрудников правоохранительных органов и исполнительной власти данных районов.

О том, в адрес кого школьники имеют право писать анонимные жалобы, организаторы инициативы и авторы проекта защиты детей "Детский зонт" не сообщают.

"Кавказский узел" ранее писал, что в 2004 году организация "Права человека - XXI век", совместно с Азербайджанским Фондом и при поддержке Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане, проводила в средних школах страны уроки, посвященные правам человека. Занятия, построенные по принципу диалога, охватывали отдельные составляющие правовой сферы, в частности - права детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей