12 января 2009, 15:37

В Северной Осетии дезертировал солдат с оружием

В Северной Осетии солдат-срочник Григорий Андрианов, призванный на службу из Волгоградской области, самовольно покинул воинскую часть с  автоматом и двумя магазинами к нему.

Напомним, 27 ноября 2008 года в Чечне солдат-контрактник, вооруженный автоматом и гранатой, сбежал из подразделения, дислоцированного в селении Шалажи. 10 сентября военнослужащий, находившийся в карауле по охране воинского эшелона, исчез с железнодорожной станции Тихорецкая Краснодарского края, имея при себе автомат Калашникова с патронами.

Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев, мотивы поступка сбежавшего сегодня солдата пока неизвестны.

Поисковые мероприятия проводят совместно правоохранительные органы, воинская часть и военная прокуратура. Размножена фотография солдата.  В связи с побегом начата операция "Вулкан-5".

По словам Сикоева, если при задержании дезертир окажет вооруженное сопротивление, против него применят оружие. "Мы его разыскиваем не как дезертира, а как вооруженного преступника", - подчеркнул Сикоев, которого цитирует  РИА "Новости".

"Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы республики уточняет, что дезертир самовольно покинул пост в парке боевой техники воинской части в поселке Ардон.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», происходили подобные инциденты и ранее. В июне 2007 года в Надтеречном районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан солдат, дезертировавший из воинской части в Ингушетии. Дезертир не имел при себе оружия.

В сентябре 2005 года в Краснодарском крае при задержании застрелился дезертир-пограничник. Дезертир был обнаружен при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в двух километрах от расположения воинской части. Когда милиционеры произвели несколько выстрелов в воздух из пистолета, беглец приставил автомат к себе к подбородку и выстрелил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей