12 января 2009, 10:44

На юго-востоке Чечни обезврежен неразорвавшийся снаряд

Артиллерийский снаряд крупного калибра был обнаружен вчера, 11 января, в Курчалойском районе Чечни. Боеприпас был уничтожен саперами на месте путем подрыва.

«В Курчалойском районе республики на автодороге, ведущей из районного центра Курчалой в сторону селения Автуры, сотрудниками отдела милиции, проводившими мероприятия оперативного характера, был обнаружен 152-миллиметровый артиллерийский снаряд. Неразорвавшийся боеприпас со следами ржавчины милиционеры нашли примерно в полутора километрах от перекрестка дороги Курчалой-Автуры», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД Чечни.

«На месте было выставлено оцепление и вызваны саперы. Специалисты пришли к мнению, что снаряд находился в состоянии глубокой коррозии, и любая попытка переместить его могла привести к взрыву. В связи с этим было принято решение уничтожить боеприпас не месте путем подрыва», - сказал собеседник.

Напомним, что только за декабрь 2008 года в Чечне произошло три подобных случая. 18 декабря рядом с автомобильным мостом через реку Сунжа в Заводском районе чеченской столицы была обнаружена 500-килограммовая авиабомба. 16 декабря на выезде из Грозного сотрудники милиции нашли две мины и несколько выстрелов к гранатомету. 1 декабря во время проведения работ на одном из объектов в Ленинском районе Грозного были обнаружены три 125-миллиметровых снаряда со следами сильной коррозии.

В июне 2008 года во время проведения ремонтных работ на трассе Грозный - Аргун под бульдозером сдетонировал неразорвавшийся артиллерийский снаряд. Ранение получил водитель бульдозера.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей