12 января 2009, 14:38

Высокогорные села Грузии из-за снега отрезаны от внешнего мира

Ситуация в высокогорных регионах Грузии Рача-Лечхуми и Сванети, где после обильного снегопада высота снежного покрова в отдельных местах превысила 2 метра, остается сложной.

Еще 6 января снегопад оставил без света около 40 тысяч человек в западных районах Грузии.

Дороги закрылись из-за снежных заносов и опасности схода снежных лавин и многие села оказались отрезанными от внешнего мира.

По информации департамента автомобильных дорог Грузии, движение автотранспорта запрещено на Накеральском перевале, на участке Орбели-Цагери автодороги Алпана-Цагери, на участках Лентехи-Меле и Цагери-Лентехи автомагистрали Кутаиси-Цхалтубо-Лентехи-Ласдили.

GeorgiaTimes сообщает, что около 15 тысяч абонентов энергокомпании "Энерго-про Джорджиа" пока не получают электроэнергию. Работы по восстановлению поврежденных стихией линий электропередачи продолжаются, но их затрудняет отсутствие подъездных путей к местам повреждения.

По оценкам спасательных служб, которые приводит "Грузия Online",  движение в направлении некоторых сел возобновится уже сегодня вечером.

Ранее снегопад с метелью оставил без электроэнергии 160 тыс. семей.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2008 года 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей