12 января 2009, 10:02

В Дагестане задержана пассажирка маршрутки с тротиловыми шашками

Вчера, 11 января, в Кизилюрте сотрудники МВД Дагестана задержали пассажирку маршрутного такси, у которой были изъяты тротиловые шашки, гранаты и патроны.

Случаи задержания в Дагестане предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований и лиц, подозреваемых в пособничестве боевикам. В этом месяце году по этим обвинениям задержаны пять человек.

Вчерашнее задержание жительницы Махачкалы произошло в ходе досмотра на контрольно-пропускном пункте милиции "Стрела". Оперативники обнаружили у нее гранату Ф-1, около 30 патронов калибра 9 мм и две 200-граммовые тротиловые шашки, сообщил источник РИА «Дагестан» в правоохранительных органах республики. В настоящее время выясняется, для каких целей и куда женщина везла боеприпасов, сказал источник.

Напомним, что 8 января произошло два подобных случая изъятия оружия. В Хасавюрте по месту жительства был задержан предполагаемый пособник боевиков, оказывавший помощь членам группировки Магомедова. Сотрудники милиции в его домовладении изъяли 24 патрона калибра 9 миллиметров. В том же городе были задержаны студент Дагестанского государственного университета и сторож городского таксомоторного парка, ехавших на автомашине, в салоне которой нашли автомат Калашникова, две гранаты и 548 патронов.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 год погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей