12 января 2009, 10:25

В Чечне задержан местный житель

Сотрудники правоохранительных органов Чечни 11 января задержали местного жителя, которого подозревают в причастности к боевикам. Задержанный, по их словам, выдал милиционерам тайник с оружием.

"Накануне, в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района в ходе реализации оперативной информации, был задержан 33-летний житель данного населенного пункта Тепсуркаев. Установлено, что в период с 2002 по 2004 год он входил в бандгруппу под командованием некоего Кантаева, которая действовала на юго-западе республики", - сообщили в правоохранительных органах республики.

По словам офицера, в ходе допроса задержанный сознался в инкриминируемом ему преступлении (участие в вооруженных формированиях сепаратистов), и указал местонахождение тайника с оружием. В схроне оперативники нашли и изъяли автомат Калашникова со сбитым номером и 120 патронов к нему. В отношении задержанного Тепсуркаева проводится проверка, сказал офицер милиции.

8 января в  поселке Черноречье Заводского района города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции был задержан 22-летний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, ручная гранта и электродетонатор. За день до этого  правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании на территории республики двух молодых людей. Один из них обвиняется в причастности к группе боевиков, занимавшихся похищениями людей, а второй - оказании пособничества участникам вооруженных формирований и хранении оружия.

Кроме того, 9 января в Старопромысловском районе чеченской столицы,  на территории заброшенного дачного участка в районе поселка именуемого местными жителями "Соленой балкой", сотрудниками райотдела милиции были найдены минометный снаряд крупного калибра, три пулеметные ленты, снаряженные патронами и две ручные гранаты.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости