12 января 2009, 10:25

В Чечне задержан местный житель

Сотрудники правоохранительных органов Чечни 11 января задержали местного жителя, которого подозревают в причастности к боевикам. Задержанный, по их словам, выдал милиционерам тайник с оружием.

"Накануне, в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района в ходе реализации оперативной информации, был задержан 33-летний житель данного населенного пункта Тепсуркаев. Установлено, что в период с 2002 по 2004 год он входил в бандгруппу под командованием некоего Кантаева, которая действовала на юго-западе республики", - сообщили в правоохранительных органах республики.

По словам офицера, в ходе допроса задержанный сознался в инкриминируемом ему преступлении (участие в вооруженных формированиях сепаратистов), и указал местонахождение тайника с оружием. В схроне оперативники нашли и изъяли автомат Калашникова со сбитым номером и 120 патронов к нему. В отношении задержанного Тепсуркаева проводится проверка, сказал офицер милиции.

8 января в  поселке Черноречье Заводского района города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции был задержан 22-летний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, ручная гранта и электродетонатор. За день до этого  правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании на территории республики двух молодых людей. Один из них обвиняется в причастности к группе боевиков, занимавшихся похищениями людей, а второй - оказании пособничества участникам вооруженных формирований и хранении оружия.

Кроме того, 9 января в Старопромысловском районе чеченской столицы,  на территории заброшенного дачного участка в районе поселка именуемого местными жителями "Соленой балкой", сотрудниками райотдела милиции были найдены минометный снаряд крупного калибра, три пулеметные ленты, снаряженные патронами и две ручные гранаты.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей