12 января 2009, 10:25

В Чечне задержан местный житель

Сотрудники правоохранительных органов Чечни 11 января задержали местного жителя, которого подозревают в причастности к боевикам. Задержанный, по их словам, выдал милиционерам тайник с оружием.

"Накануне, в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района в ходе реализации оперативной информации, был задержан 33-летний житель данного населенного пункта Тепсуркаев. Установлено, что в период с 2002 по 2004 год он входил в бандгруппу под командованием некоего Кантаева, которая действовала на юго-западе республики", - сообщили в правоохранительных органах республики.

По словам офицера, в ходе допроса задержанный сознался в инкриминируемом ему преступлении (участие в вооруженных формированиях сепаратистов), и указал местонахождение тайника с оружием. В схроне оперативники нашли и изъяли автомат Калашникова со сбитым номером и 120 патронов к нему. В отношении задержанного Тепсуркаева проводится проверка, сказал офицер милиции.

8 января в  поселке Черноречье Заводского района города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции был задержан 22-летний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, ручная гранта и электродетонатор. За день до этого  правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании на территории республики двух молодых людей. Один из них обвиняется в причастности к группе боевиков, занимавшихся похищениями людей, а второй - оказании пособничества участникам вооруженных формирований и хранении оружия.

Кроме того, 9 января в Старопромысловском районе чеченской столицы,  на территории заброшенного дачного участка в районе поселка именуемого местными жителями "Соленой балкой", сотрудниками райотдела милиции были найдены минометный снаряд крупного калибра, три пулеметные ленты, снаряженные патронами и две ручные гранаты.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей