12 января 2009, 10:00

В Грузии члены партии Окруашвили подготовили иск в Европейский суд

Завтра, 13 января, станет известно решение Тбилисского городского суда по делу офиса Ираклия Окруашвили. В случае, если суд решить отнять офис у оппозиционеров, члены партии «Единое движение за Грузию» намерены обратиться в в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что в этом офисе 27 сентября 2007 года Окруашвили был арестован. А уже 6 октября того же года суд наложил арест на офис.

Документы в Страсбург генеральный секретарь партии Эка Беселия уже подготовила и отправит через неделю, если Тбилисский суд откажет. Как заявляет Беселия, городской суд решил такой сложный вопрос, как этот всего за три слушания, сообщает "Грузия Online".

В Страсбурге уже рассматривается внесенное от имени Ираклия Окруашвили заявление, которое касается его политического преследования властями Грузии.

 

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта 2008 года судья Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Как заявляла журналистам адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия, решение суда "является политическим".

Таковым дело считает и сам Окруашвили. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступает против политики Михаила Саакашвили.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии