11 января 2009, 23:42

Администрация Волгограда сократит численность своих сотрудников

Финансовый кризис заставил руководство Волгограда сократить количество чиновников, работающих в администрации города, более чем на 200 человек. Экономия средств составит около 100 миллионов рублей.

"В административном аппарате Волгограда будут сокращены более 200 штатных единиц", - заявил журналистам Роман Гребенников, глава администрации Волгограда.

По словам мэра, это позволит сэкономить около 100 миллионов рублей. Сэкономленные средства направят на социально важные цели, такие как выплаты жилищных субсидий, обеспечение горячим питанием школьников.

Ольга Краснова, сотрудница пресс-службы мэрии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что глава Волгограда поручил подразделениям экономического блока администрации подготовить до 1 февраля перечень антикризисных мер.

"Любым путем надо активизировать бизнес, - сказал журналистам Роман Гребенников. – Сокращения штата и экономии бюджетных средств недостаточно. Необходимо выработать четкую стратегию преодоления кризиса".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",в Волгограде отмечается тенденция сокращения поступлений в бюджет налога на доходы физических лиц. Причиной этому стало снижение уровня оплаты труда, массового освобождения рабочих мест, перехода предприятий на неполную рабочую неделю, а также неисполнения отдельными предприятиями обязанности по полному и своевременному перечислению налога и выплате заработной платы в условиях финансовой дестабилизации.

Однако 29 декабря губернатор Волгоградской области Николай Максюта заявил, что область заканчивает год с удовлетворительными показателями. По его словам, валовый региональный продукт по сравнению с 2007 годом вырос на 6,8%, доходы на одного жителя составили 10,5 тыс. руб. (это столько же, сколько в Ростовской области и Краснодарском крае), у региона нет долга перед работниками бюджетной сферы.

Несмотря на кризис власти региона заявляют, что стратегическое развитие Волгоградской области будет осуществляться в новом году в полной мере, а бюджет Волгоградской области на 2009 год останется социально-ориентированным.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей