11 января 2009, 23:42

Администрация Волгограда сократит численность своих сотрудников

Финансовый кризис заставил руководство Волгограда сократить количество чиновников, работающих в администрации города, более чем на 200 человек. Экономия средств составит около 100 миллионов рублей.

"В административном аппарате Волгограда будут сокращены более 200 штатных единиц", - заявил журналистам Роман Гребенников, глава администрации Волгограда.

По словам мэра, это позволит сэкономить около 100 миллионов рублей. Сэкономленные средства направят на социально важные цели, такие как выплаты жилищных субсидий, обеспечение горячим питанием школьников.

Ольга Краснова, сотрудница пресс-службы мэрии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что глава Волгограда поручил подразделениям экономического блока администрации подготовить до 1 февраля перечень антикризисных мер.

"Любым путем надо активизировать бизнес, - сказал журналистам Роман Гребенников. – Сокращения штата и экономии бюджетных средств недостаточно. Необходимо выработать четкую стратегию преодоления кризиса".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",в Волгограде отмечается тенденция сокращения поступлений в бюджет налога на доходы физических лиц. Причиной этому стало снижение уровня оплаты труда, массового освобождения рабочих мест, перехода предприятий на неполную рабочую неделю, а также неисполнения отдельными предприятиями обязанности по полному и своевременному перечислению налога и выплате заработной платы в условиях финансовой дестабилизации.

Однако 29 декабря губернатор Волгоградской области Николай Максюта заявил, что область заканчивает год с удовлетворительными показателями. По его словам, валовый региональный продукт по сравнению с 2007 годом вырос на 6,8%, доходы на одного жителя составили 10,5 тыс. руб. (это столько же, сколько в Ростовской области и Краснодарском крае), у региона нет долга перед работниками бюджетной сферы.

Несмотря на кризис власти региона заявляют, что стратегическое развитие Волгоградской области будет осуществляться в новом году в полной мере, а бюджет Волгоградской области на 2009 год останется социально-ориентированным.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости