11 января 2009, 23:42

Администрация Волгограда сократит численность своих сотрудников

Финансовый кризис заставил руководство Волгограда сократить количество чиновников, работающих в администрации города, более чем на 200 человек. Экономия средств составит около 100 миллионов рублей.

"В административном аппарате Волгограда будут сокращены более 200 штатных единиц", - заявил журналистам Роман Гребенников, глава администрации Волгограда.

По словам мэра, это позволит сэкономить около 100 миллионов рублей. Сэкономленные средства направят на социально важные цели, такие как выплаты жилищных субсидий, обеспечение горячим питанием школьников.

Ольга Краснова, сотрудница пресс-службы мэрии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что глава Волгограда поручил подразделениям экономического блока администрации подготовить до 1 февраля перечень антикризисных мер.

"Любым путем надо активизировать бизнес, - сказал журналистам Роман Гребенников. – Сокращения штата и экономии бюджетных средств недостаточно. Необходимо выработать четкую стратегию преодоления кризиса".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",в Волгограде отмечается тенденция сокращения поступлений в бюджет налога на доходы физических лиц. Причиной этому стало снижение уровня оплаты труда, массового освобождения рабочих мест, перехода предприятий на неполную рабочую неделю, а также неисполнения отдельными предприятиями обязанности по полному и своевременному перечислению налога и выплате заработной платы в условиях финансовой дестабилизации.

Однако 29 декабря губернатор Волгоградской области Николай Максюта заявил, что область заканчивает год с удовлетворительными показателями. По его словам, валовый региональный продукт по сравнению с 2007 годом вырос на 6,8%, доходы на одного жителя составили 10,5 тыс. руб. (это столько же, сколько в Ростовской области и Краснодарском крае), у региона нет долга перед работниками бюджетной сферы.

Несмотря на кризис власти региона заявляют, что стратегическое развитие Волгоградской области будет осуществляться в новом году в полной мере, а бюджет Волгоградской области на 2009 год останется социально-ориентированным.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей