11 января 2009, 23:00

Количество жертв пожара на битумном заводе в Краснодарском крае достигло двух человек

В результате пожара, который произошел 5 января на битумном заводе в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края, погибло два человека. Об этом сообщил сегодня старший следователь Славянского межрайонного следственного отдела краевого следственного управления СКП РФ Виталий Волошин.

Ранее сообщалось, что в пожаре погиб один человек, двое были госпитализированы в реанимационное отделение центральной районной больницы, медицинская помощь также оказывалась еще семерым пострадавшим.

В минувшую пятницу, 9 января, в больнице скончался еще один рабочий. Остальные пострадавшие до сих пор находятся в больнице, передает РИА Новости. "По словам врачей, пострадавших начнут выписывать сегодня-завтра", - уточнил Волошин.

По факту пожара следственный отдел проводит проверку. "Причину возгорания устанавливает Ростехнадзор. Планируется, что специалисты завершат свое исследование до конца января", - сказал старший следователь.

На основании заключения Ростехнадзора следственный отдел рассмотрит вопрос о возбуждении уголовного дела. "Не исключено, что уголовное дело будет возбуждено по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда)", - уточнил старший следователь.

Напомним, что пожар охватил территорию в 1 тыс. кв. метров. В тушении были задействованы 14 единиц техники и 37 человек личного состава.

"Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае за первые десять дней 2009 года, согласно данным регионального управления МЧС РФ, произошло 137 пожаров, в результате которых погибли 17 человек.

С 1 января по 1 декабря 2008 года, по данным Южного регионального центра МЧС России, на территории ЮФО произошло 17 584 пожара, что на 5,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате погибло 1316 человек, из них 76 детей, пострадало 1535 человек, спасено 8292 человека  и  материальных ценностей на сумму  3078 млн. 376 тыс. руб.  Материальный ущерб от пожаров в регионе составил 817 млн. 446 тыс. руб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей