11 января 2009, 17:37

В Азербайджане учреждена инициативная группа СМИ по проведению конституционного референдума

Вчера, 10 января, в ходе форума СМИ в Азербайджане была создана инициативная группа "Азад сёз" по проведению референдума о внесении дополнений и поправок в Конституцию.

Как сообщал "Кавказский узел", референдум о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана состоится 18 марта 2009 года.

В ходе мероприятия его участниками были обсуждены вопросы создания агитационной группы при инициативной группе. Также участники форума обсудили полномочия инициативной группы, назначили полномочных представителей, передает "1news.az".

Согласно единогласному решению участников форума, был определен состав из 21 полномочного представителя. Главный редактор газеты "Сес" Бахруз Гулиев был избран полномочным представителем по финансовым вопросам, а главный редактор газеты "Ики сахил" Вугар Рагимзаде избран полномочным представителем, получившим право подписывать обращения от имени группы.

В ближайшее время группа представит обращение в ЦИК для прохождения регистрации.

Напомним, что 16 декабря правящая партия Азербайджана "Ени Азербайджан" выступила за отмену конституционной нормы, допускающей избрание одного и того же лица президентом Азербайджана не более чем два раза, объясняя свое предложение тем, что "значительно возросший уровень экономического развития страны и политической культуры населения позволяет устранить формальные ограничения". Оппозиция выступает против таких поправок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей