11 января 2009, 17:37

В Азербайджане учреждена инициативная группа СМИ по проведению конституционного референдума

Вчера, 10 января, в ходе форума СМИ в Азербайджане была создана инициативная группа "Азад сёз" по проведению референдума о внесении дополнений и поправок в Конституцию.

Как сообщал "Кавказский узел", референдум о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана состоится 18 марта 2009 года.

В ходе мероприятия его участниками были обсуждены вопросы создания агитационной группы при инициативной группе. Также участники форума обсудили полномочия инициативной группы, назначили полномочных представителей, передает "1news.az".

Согласно единогласному решению участников форума, был определен состав из 21 полномочного представителя. Главный редактор газеты "Сес" Бахруз Гулиев был избран полномочным представителем по финансовым вопросам, а главный редактор газеты "Ики сахил" Вугар Рагимзаде избран полномочным представителем, получившим право подписывать обращения от имени группы.

В ближайшее время группа представит обращение в ЦИК для прохождения регистрации.

Напомним, что 16 декабря правящая партия Азербайджана "Ени Азербайджан" выступила за отмену конституционной нормы, допускающей избрание одного и того же лица президентом Азербайджана не более чем два раза, объясняя свое предложение тем, что "значительно возросший уровень экономического развития страны и политической культуры населения позволяет устранить формальные ограничения". Оппозиция выступает против таких поправок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей