11 января 2009, 17:37

В Азербайджане учреждена инициативная группа СМИ по проведению конституционного референдума

Вчера, 10 января, в ходе форума СМИ в Азербайджане была создана инициативная группа "Азад сёз" по проведению референдума о внесении дополнений и поправок в Конституцию.

Как сообщал "Кавказский узел", референдум о внесении изменений и дополнений в Конституцию Азербайджана состоится 18 марта 2009 года.

В ходе мероприятия его участниками были обсуждены вопросы создания агитационной группы при инициативной группе. Также участники форума обсудили полномочия инициативной группы, назначили полномочных представителей, передает "1news.az".

Согласно единогласному решению участников форума, был определен состав из 21 полномочного представителя. Главный редактор газеты "Сес" Бахруз Гулиев был избран полномочным представителем по финансовым вопросам, а главный редактор газеты "Ики сахил" Вугар Рагимзаде избран полномочным представителем, получившим право подписывать обращения от имени группы.

В ближайшее время группа представит обращение в ЦИК для прохождения регистрации.

Напомним, что 16 декабря правящая партия Азербайджана "Ени Азербайджан" выступила за отмену конституционной нормы, допускающей избрание одного и того же лица президентом Азербайджана не более чем два раза, объясняя свое предложение тем, что "значительно возросший уровень экономического развития страны и политической культуры населения позволяет устранить формальные ограничения". Оппозиция выступает против таких поправок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии