11 января 2009, 17:12

Арешидзе: члены грузино-российской комиссии прибудут в Тбилиси в начале февраля

Российские представители совместной грузино-российской общественной комиссии, которые одновременно являются членами Общественной палаты России, прибудут в Тбилиси в начале февраля. Об этом сообщил член комиссии Мамука Арешидзе.

23 декабря результатом встречи в Москве представителей общественности Грузии с членами Общественной палаты РФ стало обращение к властям России о восстановлении прямого транспортного сообщения между Москвой и Тбилиси.

«Делегация прибудет под руководством Максима Шевченко, и на встрече с ними мы рассмотрим вопрос поездки в Ахалгори. Они хотят, чтобы встреча состоялась и в феврале. На ней, предположительно, будет обсуждаться вопрос обмена пленными», - заявил Мамука Арешидзе.

По его словам, постольку, поскольку грузинская делегация не может поехать в Москву, возможно, встреча состоится в каком-либо из соседних государств, сообщает "Грузия Online".

Ранее сообщалось, что члены совместной грузино-российской комиссии, созданной с целью преодоления результатов конфликта на Кавказе, с российской стороны прибудут в Тбилиси 20-30 января.

18 декабря в здании "Мемориала" состоялась встреча представителей грузинской и российской общественности в рамках визита, организованного Общественной палатой России. На встрече обсуждались способы преодоления гуманитарной катастрофы в Южной Осетии и Абхазии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 августа, в разгар боевых действий в Южной Осетии, было прервано почтовое и морское сообщение между Россией и Грузией. Как и воздушное, они действовали менее полугода, т.к. были восстановлены только весной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии