17 января 2002, 10:45

О проведении эксперимента по невойсковой охране отдельных участков государственной границы Российской Федерации

В целях совершенствования охраны государственной границы Российской Федерации, а также создания условий для реализации Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 122 "О переходе к комплектованию должностей рядового и сержантского состава Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации на профессиональной основе" постановляю:

1. Разрешить Федеральной пограничной службе Российской Федерации проведение в 1996 - 1997 годах эксперимента по невойсковой охране отдельных участков государственной границы Российской Федерации (далее именуется - эксперимент) с привлечением к этой деятельности в установленном порядке граждан Российской Федерации.

2. Создать на период проведения эксперимента в системе органов пограничной службы Российской Федерации в пределах их утвержденной штатной численности подразделения пограничной стражи, предназначенные для осуществления невойсковой охраны государственной границы Российской Федерации.

3. Директору Федеральной пограничной службы Российской Федерации:

определить с учетом оперативной обстановки участки государственной границы Российской Федерации, на которых будет проводиться эксперимент, и порядок его проведения;

принять совместно с Главным управлением казачьих войск при Президенте Российской Федерации меры по первоочередному привлечению к невойсковой охране государственной границы Российской Федерации членов казачьих обществ на основании договоров, заключаемых в установленном порядке с войсковыми казачьими обществами;

представить в месячный срок в установленном порядке предложения о материально-техническом и финансовом обеспечении эксперимента;

представить до 1 июня 1997 г. по результатам эксперимента в установленном порядке предложения о создании в системе органов пограничной службы Российской Федерации органа невойсковой охраны государственной границы Российской Федерации и внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

19 июня 1996 года

г. Москва

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей