17 января 2002, 10:45

О проведении эксперимента по невойсковой охране отдельных участков государственной границы Российской Федерации

В целях совершенствования охраны государственной границы Российской Федерации, а также создания условий для реализации Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 122 "О переходе к комплектованию должностей рядового и сержантского состава Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации на профессиональной основе" постановляю:

1. Разрешить Федеральной пограничной службе Российской Федерации проведение в 1996 - 1997 годах эксперимента по невойсковой охране отдельных участков государственной границы Российской Федерации (далее именуется - эксперимент) с привлечением к этой деятельности в установленном порядке граждан Российской Федерации.

2. Создать на период проведения эксперимента в системе органов пограничной службы Российской Федерации в пределах их утвержденной штатной численности подразделения пограничной стражи, предназначенные для осуществления невойсковой охраны государственной границы Российской Федерации.

3. Директору Федеральной пограничной службы Российской Федерации:

определить с учетом оперативной обстановки участки государственной границы Российской Федерации, на которых будет проводиться эксперимент, и порядок его проведения;

принять совместно с Главным управлением казачьих войск при Президенте Российской Федерации меры по первоочередному привлечению к невойсковой охране государственной границы Российской Федерации членов казачьих обществ на основании договоров, заключаемых в установленном порядке с войсковыми казачьими обществами;

представить в месячный срок в установленном порядке предложения о материально-техническом и финансовом обеспечении эксперимента;

представить до 1 июня 1997 г. по результатам эксперимента в установленном порядке предложения о создании в системе органов пограничной службы Российской Федерации органа невойсковой охраны государственной границы Российской Федерации и внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

19 июня 1996 года

г. Москва

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей