17 января 2002, 10:45

О проведении эксперимента по невойсковой охране отдельных участков государственной границы Российской Федерации

В целях совершенствования охраны государственной границы Российской Федерации, а также создания условий для реализации Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 122 "О переходе к комплектованию должностей рядового и сержантского состава Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации на профессиональной основе" постановляю:

1. Разрешить Федеральной пограничной службе Российской Федерации проведение в 1996 - 1997 годах эксперимента по невойсковой охране отдельных участков государственной границы Российской Федерации (далее именуется - эксперимент) с привлечением к этой деятельности в установленном порядке граждан Российской Федерации.

2. Создать на период проведения эксперимента в системе органов пограничной службы Российской Федерации в пределах их утвержденной штатной численности подразделения пограничной стражи, предназначенные для осуществления невойсковой охраны государственной границы Российской Федерации.

3. Директору Федеральной пограничной службы Российской Федерации:

определить с учетом оперативной обстановки участки государственной границы Российской Федерации, на которых будет проводиться эксперимент, и порядок его проведения;

принять совместно с Главным управлением казачьих войск при Президенте Российской Федерации меры по первоочередному привлечению к невойсковой охране государственной границы Российской Федерации членов казачьих обществ на основании договоров, заключаемых в установленном порядке с войсковыми казачьими обществами;

представить в месячный срок в установленном порядке предложения о материально-техническом и финансовом обеспечении эксперимента;

представить до 1 июня 1997 г. по результатам эксперимента в установленном порядке предложения о создании в системе органов пограничной службы Российской Федерации органа невойсковой охраны государственной границы Российской Федерации и внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

19 июня 1996 года

г. Москва

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей