11 января 2009, 17:03

Юрий Буданов останется в колонии как минимум до 16 января

Адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов прислал в суд Димитровграда (Ульяновская область) кассационную жалобу на постановление суда от 24 декабря 2008 г. об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что если решение суда  не будет опротестовано, на свободу Буданов может выйти после 11 января. Адвокат Святослав Маркелов решение суда опротестовал.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда, в жалобе указано, что постановление суда является неправомерным и не соответствующим фактическим обстоятельствам.

"В то же время, в жалобе отсутствуют конкретные доводы. В соответствии с УПК РФ, адвокату предоставляется возможность в срок до 16 января оформить жалобу надлежащим образом. Если этого не произойдет, Буданов в этот же день должен покинуть колонию, пока же он по-прежнему остается заключенным", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, если городской суд получит правильно оформленную жалобу адвоката Маркелова, документ будет передан в областной суд, его рассмотрение займет как минимум неделю.

Адвокат семьи Эльзы Кунгаевой Станислав Маркелов утверждает, что полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство девушки, не может быть условно-досрочно освобожден до вступления в силу решения суда.

"Мы считаем, что по закону Буданов не может и не должен быть освобожден. А будет он освобожден или нет - это вопрос к представителям прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказаний", - заявил адвокат семьи Кунгаевой Станислав Маркелов.

Адвокат отметил: "Сейчас я предпринимаю все усилия, чтоб Буданов не был освобожден и решение суда не вступило в законную силу".

Напомним, что Юрий Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии №3 города Димитровграда Ульяновской области. Он трижды подавал прошение об УДО, и еще один раз за условно-досрочное освобождение бывшего полковника ходатайствовала администрация колонии №3. Однако Димитровградский суд не находил оснований для досрочного освобождения Буданова. Последний раз суд отказал Буданову в досрочном освобождении 22 октября. Это решение было обжаловано в вышестоящей инстанции - Ульяновском областном суде, что стало основанием для направления на повторное рассмотрение ходатайства Буданова о досрочном освобождении.

25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной суд признал бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

Архив новостей