11 января 2009, 17:03

В Ростовской области шахтеры-пенсионеры намерены возобновить акции протеста

Завтра, 12 января, в городе Зверево Ростовской области шахтеры-пенсионеры, добивающиеся исполнения решений судов по обеспечению их льготным углем и предоставлению льгот по отоплению, намерены возобновить акцию протеста в форме пикета.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил один из организаторов акции, депутат городской думы Зверево Валерий Дьяконов.

По его словам, пикет протестующих был приостановлен на время новогодних праздников. "Утром 12 января люди вновь выйдут на пикет. Мы согласовали с властями его проведение до 1 мая. Завтра же будет обсуждаться вопрос о возобновлении голодовки", - добавил депутат.

Как уже сообщал "Кавказский узел",бывшие шахтеры провели голодовку с 4 ноября по 26 декабря 2008 года, в ней приняло участие 7 мужчин и 5 женщин. По словам Валерия Дьяконова, если решение о возобновлении голодовки будет принято, то вероятней всего, она будет проходить без участия женщин. "Предыдущая голодовка показала, что женщины переносят ее очень тяжело", - пояснил Дьяконов.

Обратим внимание, что власти Ростовской области считают требования пенсионеров по обеспечению их льготным углем, а также льготами по отоплению для тех, кто живет в газифицированных квартирах, необоснованными. Шахта "Обуховская", на которой работали протестующие пенсионеры, создавалось как частное предприятие без участия государства, поэтому в органы власти не видят себя обязанными предоставлять льготы бывшим шахтерах.

Кроме того, руководство города подчеркивает, что "не оставляли пенсионеров один на один с нерешенной проблемой". В качестве примера приводится тот факт, что по ходатайству администрации города ЗАО "УК "Гуковуголь" на период газификации безвозмездно выделяло в течение 4-х отопительных сезонов по 3 тонны угля нуждающимся пенсионерам шахты "Обуховская".

Среди других мер администрация называет газификацию большей части города и улучшение водоснабжения населения.

"Протест и голодовка бывших шахтеров не сможет изменить сложившуюся непростую ситуацию, необходимо прекратить конфронтацию между администрацией города и инициативной группой и вместе заняться поиском путей решений", - заявили ранее в пресс-службе областной администрации.

Автор: Елена Оленина; источник: собственный корреспондент

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей