11 января 2009, 16:20

Льготники Северной Осетии будут оплачивать услуги в полном объеме

C 1 января льготники Северной Осетии будут оплачивать коммунальные и
транспортные услуги в полном объеме из денежных средств, получаемых в результате окончательного перехода на монетизацию льгот. Об этом сегодня заявил руководитель пресс-службы Министерства труда и социального развития республики Тенгиз Догузов.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что, по данным Управления Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии, в республике, начиная с 2005 года шел массовый отказ от так называемого соцпакета. Граждане высказывались в пользу денежной компенсации. Из 73 тысяч 300 человек, пользовавшихся льготами, более 30 тысяч предпочли взамен соцпакету ежемесячные 450 рублей.

«По бесплатным рецептам в аптеках на сегодняшний день предлагают только анальгин, цитрамон, валидол и другие, менее востребованные препараты. К сожалению, остальные жизненно-важные лекарства всегда отсутствуют в государственных аптечных учреждениях. Хотя за деньги их можно всегда приобрести там же. По этой причине решил отказаться от услуг социального пакета. Деньги, разумеется, небольшие, но некоторые лекарства на них можно купить», - сказал инвалид второй группы Вадим Плиев в интервью "Татар-Информ".

Переходу со льгот на денежные компенсации предшествовала большая подготовительная работа, пояснил Тенгиз Догузов. Работники ведомства постарались сделать все для того, чтобы процесс замены натуральных льгот на денежные выплаты прошел без каких-либо трудностей, подчеркнул он. В частности, по его словам, гражданам разъяснили суть федерального закона № 122.

Отметим, по данным портала "15 регион", в настоящее время в Северной Осетии насчитывается около 60 тысяч человек, которые относятся к региональным льготникам по оплате транспортных услуг. Почти 150 тысяч человек (федеральные и региональные льготники) пользуются льготами по оплате за услуги ЖКХ. Теперь все они будут получать денежные компенсации.

Напомним, с января 2009 года цены на жилищно-коммунальные услуги в Северной Осетии поднялись на 22,18%, этот факт вызвал возмущение пенсионеров. Пенсионер Валерий Баскаев ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заметил: "У меня небольшая пенсия.  Каждый день продукты дорожают, лекарства. На все не хватает. Конечно, я недоволен повышением". "Кругом сокращения, думаешь, что завтра будет, а тут еще очередное повышение цен. Постараюсь заплатить до Нового года, чтобы потом не платить больше", - сказала другая жительница Владикавказа Марина Дзуцева.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей